※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaa
妊娠・出産

妊娠20週で赤ちゃんの心臓が止まり、入院手続きが辛いです。同じ経験をされた方いますか?

妊娠20週で赤ちゃんの心臓が止まっていると言われました。これから入院などの手続きに入ると思うんですが精神的に辛いです。
同じような経験された方いますか?

コメント

まぁみん

辛いですね。
私は3月に22週前で産まれても生きて行けない病気が見つかり、人工死産しました。
今も現実を受け止めれず、お骨も手放せず、でも見る事も手を合わす事も出来ずにいます。
今はたくさんたくさん泣いてください。涙は我慢したらダメです。
一緒に乗り越えましょう!!

• naaaa

naaaa

いきなりであまり頭があまり回りません。明日出産のかたちをとる事になりました。あかちゃんの火葬の事まで考えなきゃいけないと思うと本当辛いです。

• 7月17日
👻👻👻

大丈夫ですか😭😭😭

私の友達が19週?くらいに同じ状況でした💦

• naaaa

naaaa

あまり多くない事みたいですがお友達もそうだったんですね。
    乗り越えます!!

• 7月17日
たま

辛いですよね。
私も昨年17週の時に双子の1人の心臓が止まっていて、もう1人は先天性の助からない病気だと診断され人工死産しました。
たくさん泣きました。
精神的にボロボロでした。
妊娠を知っていた人たちに人工死産した報告するのが辛かったです。

• naaaa

naaaa

そうだったんですね、仕事も休まないといけないし本当報告するのが辛いです。妊娠したら当たり前に生まれてくると思ってましたが違うと改めて思いました。今は辛いですが、また赤ちゃん授かるためにも今いる子を出産してあげたいと思います。

• 7月17日
はなはないぬいぬ

私も去年18週で男の子を人工死産しました。市役所での手続きとかお葬式とか大変でしたが、今は遺骨の一部をペンダントにして身につけています。

• naaaa

naaaa

火葬まで一気に考えなければいけないので本当いっぱいいっぱいになりますね、。その後一気に色々思い知らされそうです。ペンダントもあるんですね!

• 7月17日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

火葬は何度も経験はしましたが、一生で一番苦しく辛い火葬でした>_<大変ですがすべて終わったら自分の体と心を休めてくださいね。無理をしないでください。旦那さんと悲しみは分け合って、乗り越えましょう。

• 7月17日
  • naaaa

naaaa

日曜日火葬になったのですが今から考えるだけで涙が出ます。1番辛くて一生忘れない日になりそうです。
    旦那とこの先この事は忘れずに生きたいです。

• 7月19日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私も一生忘れないし、かわいい息子です(^-^)がんばってくれてありがとうと思います。お墓にはまだ入れる気にならないので、部屋で位牌と一緒にあります。いつも話しかけ、出かけるときにはペンダントを身につけています。無理に元気になろうとせずに、ゆっくり休んでください。仕事よりもいまは体と心を優先しないと、あとでつけがきます。

• 7月19日
  • naaaa

naaaa

やっぱりすぐお墓に入れたくないですよね。私も火葬後は一旦家に連れて帰るつもりです。ただ小さいので骨が残るか不安なところもあります。残ってくれるといいな、、
    はい、仕事も接客業なのでしばらくお休み貰って休むつもりです。
    休めることを最優先で少しづつ日常に戻していきたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月19日