娘の手足が冷たいですエアコンは冷房弱風27度ですエアコンの温度を上げればいいんでしょうか?
娘の手足が冷たいです
エアコンは冷房弱風27度です
エアコンの温度を上げればいいんでしょうか?
- な︎☺︎(6歳)
コメント
ぷらっぐ
手足は温度調整で冷たくなったりします。
お腹とかが冷たくたければ大丈夫ですが、心配なら体温を確認してあげるといいですよ☺️
まる
赤ちゃんの手足が冷たくても汗疹になることもあります。
手足の冷たさはあまりあてにならないので、手足より背中を触って、汗ばんでいたり、体温をはかって極端に高かったり低かったりしなければ大丈夫ですよ。
-
な︎☺︎
そうなんですね!!
ありがとうございます😂背中は汗かいてなくいつも通りでした!!- 7月17日
スヌーピー
手足冷たいなら寒いかもしれませんね😩
バスタオルかけてあげるとか
あとはレッグウォーマーいいかもしれません😊
-
な︎☺︎
タオルケットは常にかけてます!!眠くなったようで手足熱くなりました☺️
レッグウォーマー見かけたことなく購入してないのでまた見てみます!!- 7月17日
ケイトリン
うちの子も、月齢の低い頃はいつも手足割と冷たかったですよ〜。
新生児のときは春で冷暖房なしとても快適な季節でしたが、冷たかったです。
医師含めいろんな人に、冷たい=寒いとは限らないよと言われてましたよ^_^
-
ケイトリン
エアコンの風は直接当たらないんですよね?
レッグウォーマーは赤ちゃんにとって気持ちいいものじゃないですから、バスタオルで十分だと思います◎- 7月17日
-
な︎☺︎
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️
エアコンの風は当たらないようにしてます!
タオルケット使用してるのでそのままにしておきます!- 7月17日
Miku♡...*゜
赤ちゃんは手足冷たいの普通らしいです😃(体温調整が上手くできない為)
眠くなるとあつくなります😃
私も気になっていて1ヶ月検診の時に小児科の先生に聞きました😄笑
-
な︎☺︎
そうなんですね!、
ありがとうございます☺️
眠くなったようで手足熱くなりました☺️- 7月17日
な︎☺︎
ありがとうございます!
タオルケットかけて抱っこしてたら眠くなったようで手足熱くなりました😂