※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

バウンサーって実用的ですか?買うか迷ってます

バウンサーって実用的ですか?買うか迷ってます

コメント

もりこ

私は重宝しました(*´∀`)

くろば

妹が甥っ子に使っていて大活躍していました!
足が強い子なのでちゃんとひとりで楽しそうに遊んでいましたよ〜*\(^o^)/*
多少放っておいても大丈夫って言ってました!笑
ダイニング使ってないなら、かなり重宝すると思います😊(ダイニングあれば、ハイローなどもあるので。)

ぐずった時とか便利ですよ〜!
でも動きだす頃には嫌がりだしましたが😭

ひあゆー

うちはベビービョルンのバウンサー使ってますがあって良かったと思ってます!離乳食もそこであげちゃってます( ˊᵕˋ*)

田舎のナス

私は買ってないです(^^)
買って嫌がる子もいるので、買いませんでした☆
特に支障ないです(^^)

にゃんこ先生

大人のご飯の時とか、脱衣所で待たせる時にすごーく助かってます!

さらい

うちはいやがりダメでした、、
( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰

ワンオペで私がお風呂入るときとかに脱衣所に置いて待たせてます。
あとは、私の姿が見えないと泣くので、家事をする時は横にバウンサー置いてます。
腕が痛くて抱っこがキツイ時にバウンサーでユラユラできるのは助かりました。
なので、かなり重宝してます。

他に見てくれる方がいるなら必要ないかもしれませんが、自分ひとりの時間が多い人は必要かもしれませんね🤔

但し、長時間使用出来ない物が多いので、ベビーベッド代わりにはならないです。

ぷちこ

なんだかんだちょこちょこ使いましたが長時間は持たなかったです😅 すぐ嫌がってでたがりました…
けどお風呂入れる時に待機させと区分には重宝したかも。首完全に座っちゃった今はもう閉まっちゃいました!

僕、たぶんドラえもん

買いましたが使う期間短すぎで、今荷物置きになってます笑

にゃーすこばん

支援センターとかに置いてあるのを試してから購入でも良さそうな気がします。
子どもそれぞれみたいですし。
妊娠中は肌着とガーゼくらい用意しておけばなんとかなります。

あとは、Amazonやらネットで買えるし、それ以外のものは動けるようになっての購入で全然問題ないですよ。

買って使わなかった、合わなかったなんてザラなので、もったいないです😉

まあさん

1人でお風呂入れることが
あったりするなら
バウンサーは便利です❤