※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ファッション・コスメ

私の髪は硬くて太いので、くるりんぱなどアレンジすると不自然になりま…

私の髪は硬くて太いので、くるりんぱなどアレンジすると不自然になります。
巻いてもすぐ真っ直ぐになってしまうし、今までほとんど自分でアレンジしたことありません🙍

同じような髪質の方、髪型はどうされていますか?

ちなみにショートは破滅的に似合わないので、いつもセミロングかロングです😂

コメント

にぎり丸

コテで巻いてからだとアレンジしやすいと思います!
私も直毛なので、アレンジしてちょっと崩したヘアスタイルがしづらいんですが、毎回巻くのは面倒なので、パーマかけてます!
スタイリング剤をクシャッとつけて一つに結ぶだけでも、いい感じに崩しやすくなります★

• ぽこ

ぽこ

パーマかけたいんですが、美容師さんにこの毛だとすぐに取れちゃうかもね…と言われて、勿体無い気がしてできてません😂
    くるりんぱすると、毛先がシャキーンとなって変な感じになるんですが、事前に巻いとけばそうなりませんかね?🤔

• 7月17日
くしまる

一緒です!ちなみに私は+量が多いです😭
私がよくやるのは前髪を編み込む🐾お団子🐾可愛いシュシュで結ぶくらいです🙋

• ぽこ

ぽこ

不器用で編み込みすらできません🤣
    お団子もアホ毛が立っちゃってイマイチで😱
    シュシュで一つにまとめるだけの日々です💔

• 7月17日