※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらぶ💟
妊活

湯船に入ると精子が弱くなるかどうかは関係ないです。湯船の後でも大丈夫です。

こんばんは。子作りのタイミングをとる日に、男性は湯船に浸かった後に行為をすると、睾丸があったまってて子供ができにくかったりしますか?シャワーは浴びてほしいのですが、、入るなら湯船つかりたいからタイミングとった後ではいるわ、って感じで、シャワーも浴びてくれない感じだったので、本人は無頓着なんですが、私がそのぶん潔癖に…f^_^;貴重な子作りの日なので、精子が弱くなるのは困るんですが、あったまってすぐは期待できないでしょうか?別に関係ない、や、さめてからがいい、など
アドバイスなにかいただければ嬉しいですf^_^;

コメント

emma8

うちの主人もそのような事を言っていましたが、あまりに熱すぎるお風呂に入ったり、長風呂し過ぎなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?(^^)
うちも、お風呂には普通に入っていましたよ!

ちびにゃ

男性は温めすぎると精子の活動が弱まるようですよね。「男性 不妊」とかで探すとそういう情報でてきます。うちの旦那は長風呂で、30分くらいつかっているのが当たり前だったので、妊活始めてからは15分にしてもらいました。あと、パソコンを膝の上に置いて使うと暖まっちゃうとかいうので、それもやめてもらったり。
タイミングの日はシャワーにしてましたが、湯船浸かるの15分以内なら平気じゃないですかね~。あんまり色々気にしない方がいいかもですね。
頑張ってください(*^^*)

☆ALOHA☆

そうなんですか⁉︎((( ゚д゚ ;)))
特に関係ないと思いますよ。
精子自体の生命力の問題だと思うので、子作りする当日にお風呂に浸かろうがシャワーだろうがは影響しないと思いますよ☆

eriちゃん

こんばんは¨̮♡︎

確かに温めるとよくないと言われていますよね。病院の壁にもポスターが貼られていました!

うちはタイミングを取った日、私は湯船につかりましたが旦那は湯船に長く入らずちょっと入ってその後は足湯をしましたよ(*´꒳`*)

せっかくのタイミング日、お風呂に入って綺麗な状態でしたいですよね…私もそう思います。

私の場合は、お風呂に入った後もすぐにではなく、少し時間を置いていたので、何十分も長湯しなければ大丈夫かなぁと思います。

私の考えなので、心配であれば足湯くらいで…♡

私も夫もお風呂に入ってからじゃないとしたくないので、毎回お風呂の後でしたよ(^^)
行為後にシャワーをしてました!
あたたまってできにくいとかはないと思います☺︎

何も気にしてなかったです💦

1年できなかったので、
ずっとシャワーだった生活を
夫婦共に、ゆっくり湯船に浸かるようにした月に妊娠しましたよ(^^)

さらぶ💟

長くなければ大丈夫なのかもですね。あまり神経質にならないようにしていきます(^_^)
ありがとうございました(´▽`*)

さらぶ💟

これからは余り気にしないようにしようと思います〜f^_^;
ありがとうございました(^O^)

さらぶ💟

お互い入ってからじゃないと!って価値観なのがいぃですね(*¨*)うちは旦那がそーゆー感覚ないタイプなので、、結婚してから、もともと神経質なとこがあった私は更に色々気になって仕方ないです...w
あまり気にしないようにしようと思います!ありがとうございました\(´ω` )/

さらぶ💟

共感いただきありがとうございます★そう思いますよね(><)
適度であればあまり深刻に考えずにいこうと思いました。ありがとうございました(^_^)

さらぶ💟

ちゃんと、意識して湯船にしたり、偉いです!!私は年がら年中シャワーで。暖まらないとなーと思うんですが、、いざ湯を張ってはいってみても頑張って3分もしたらなんかあがりたくなってしまってf^_^;
私も早く妊娠できることを願って、できることをしていこうと思いますよ。ありがとうございました( ^ω^)

ままり

寒い時期とか睾丸を冷やすといいとか聞きますよねー^ ^

うちの旦那は夏でもお風呂に入るタイプだし、お風呂は入ってからしかしませんでしたよ!
お風呂入ってすぐベッドってわけではないですよね?
だったら大丈夫だと思います!

気にしすぎるのも旦那さん負担かもですねf^_^;
清潔にしてからタイミング取った方がいいと思います!

要らない情報かもですが、タイミング終わったあとは私はテッシュで膣をフタしてベッドでじっとして、旦那はお風呂にまた入りに行っていました!笑

mihola

私も気にしてタイミングとれる日は旦那さんにあまりお湯に浸からないようにさせてました‼︎
やっぱり気になりますよね‼︎
そして、ひまわりさんの自己紹介見させていただいてビックリ‼︎
全く私と同じだったのでコメントさせていただきました。
私も共働きの主婦、2012年に結婚、同じ年です(^^)
妊活頑張りましょうね‼︎

さらぶ💟

仕事の都合もあって時間をぬってタイミングって感じなんで、お風呂あがりにさぁ、がんばろうって状態だったりは、しますねーf^_^; あ、私も。ティッシュで押さえたまま服きてしばらくフタしてます(^.^)意味があるかイマイチ自信ないですが、一応。ありがとうございました(´▽`*)

さらぶ💟

私は最初、知らなくてなにも気にしてなかったんですが、最初によむ妊活雑誌的なやつを買ってきてよんだときに、ボクサーパンツよりトランクス、とか、サウナあんまり、とか、温めるな情報がのってたので、最近不妊外来いきだしてから気になってました。 本人も、ちょっと水かけてみたで。とか、なんか可哀想になったり(笑)とりあえずは、ほどほどに考えます!ありがとうございました(-´∀`-)

さらぶ💟

たまたま振り返って自分の返信をみてたらなんか言葉尻がへんで気になってf^_^;
できることをしていこうと思います。よ、は間違いです。なんか変なニュアンスで伝わってたらごめんなさぃねf^_^;

さらぶ💟

お返事が遅れてすみません☆
似たような人に出会えてなんだか嬉しいです( ^ω^)
ずっと妊活まじめにしてきたわけでもなかったんですが、結婚して2年くらいで自然に妊娠するんだろうと軽く考えてたんですが、いざ真剣に考えだすと、いかに奇跡的な確率なのか、考えさせられると同時に、妊娠できてる人はすごいなーって思っちゃいますf^_^; 
お互い頑張りましょう❢