※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅんMOM
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理が来ず、母乳なので2人目は授かれないか不安。卒乳するまで生理が来ないこともあるのか気になる。

今月で産後5ヶ月になります。まだ生理が来ていなくて、母乳なので遅いのかな?と思うのですが、2人目の話を最近旦那とするようになってふと思ったのですが…生理がこない限り2人目は授かることできないですよね?🤔卒乳するまで生理がこなかったりするんですかね?🤔🤔(産前は生理なんてキライっと思ってましたが今は少し恋しいです🤦‍♀️)

コメント

R I N A  ◡̈̋⃝ ⋆☽

コメント失礼します ♩
病院の先生から、生理が来てなくても
排卵は起こってるから、妊娠する
可能性はありますよ って
教えて 頂きましたよ ♩

• とぅんMOM

とぅんMOM

え!そうなんですね!🤔
    あんまり体の仕組みが分かっていなくて…ありがとうございます😢💓💓

• 7月17日
まめ

まだ5ヶ月なのに2人目とは早いですね🙄
私の友達は完母で1年生理こなかったみたいで、最近やっと2人目できたみたいです!

• とぅんMOM

とぅんMOM

まだ今すぐにとはなっていないのですが…(今もう子供にメロメロなのでまだまだ3人でラブラブしたいです🤦‍♀️💓(笑)) 1年こない方もいらっしゃるんですね🤔ありがとうございます!

• 7月17日
ひあこ

卒乳せる1歳9ヶ月まできませんでした!

• とぅんMOM

とぅんMOM

1年以上なのですね!なるほど…ありがとうございます🤔💓

• 7月17日
なちゅ

排卵後、受精しなかったときにいらない子宮内膜諸々が排出される→これが生理です。
なので出産後排卵が始まってから生理は起きるので、生理前に妊娠することはあり得ないことではないですよ😊

• とぅんMOM

とぅんMOM

なるほど!🤔あんまり体の仕組みに分からずで…🤦‍♀️ありがとうございます💓💓

• 7月17日
510928

仲良ししてて排卵のタイミングが合えば生理がくる前に妊娠する方もいますよ😊
私も完母でしたが7ヵ月で再開しました。まだ卒乳できてないです😂

• とぅんMOM

とぅんMOM

生理が来る前でも妊娠するかもなのですね🤔💓生理がきてほしいようなきてほしくないような…複雑です(笑)私も卒乳は子供に任せようと思ってるのでまだまだです💁‍♂️💗回答ありがとうございます!

• 7月17日
うめち

助産師さんに生理来てなくても、排卵してることあるから気を付けてねーって言われました!

姉も産後5?か半年くらいの時に来てないからーと仲良ししたら二人目授かったので、避妊はした方がいいですよ!

• とぅんMOM

とぅんMOM

やはり有り得るのですね…まだ今すぐにて訳ではないので…(まだ息子とイチャイチャしたい🤦‍♀️💓)避妊します!ありがとうございます🌟

• 7月17日
f.kママ

私が聞いた話では卒乳しなくても生理来る人は来るみたいです☺︎
実際私卒乳してないのに1ヶ月ぐらいできました!
生理がこないと二人目ができないことはないらしいですよ☺︎
助産師さんが退院の時に教えてくれました☺︎

• とぅんMOM

とぅんMOM

助産師さんが教えてくださったてゆー方が多くてびっくりです!🤦‍♀️1ヶ月!🤭きてほしいようなきてほしくないような…ありがとうございます🌟

• 7月17日

私の母が生理来る前に私を妊娠しました💕
なので妊娠する事はしますよ✨👌

ちなみに私の友人も生理来る前に妊娠していて胎動で気付いてそれまで母乳もあげていたみたいで、すぐ卒乳していました💦
それには私もびっくりです!笑
逆に生理がこないから妊娠に気付かない事もあるみたいですね😭💦

• とぅんMOM

とぅんMOM

ええ!それはびっくりですね!!🤭🤭ちょっと怖いですね…母乳だと子宮収縮しやすいと言いますもんね…。回答ありがとうございます!助かりました!💓

• 7月17日