※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

35週で張り止め服用終わり、35週から張り止め飲まないことになり心配。36週で終わった経験あり、お腹にいてほしいと思っています。

批判中傷いりません。
35週で張り止め服用終わりだった方いますか?
何週で出産したのが教えてください💦!
切迫早産で33週まで自宅安静でしたが解除され35週になれば産んじゃっても大丈夫だから。との事で35週の日から張り止め飲まないことになってるんですがすぐに産まれちゃうのでは。と心配です😱
飲んでても張る時は張ってます。
上の子の時は36週で張り止め終わりだったので35週で大丈夫なのか…
まだお水通しも出来ておらず、体力もめちゃくちゃ落ちていて上の子とも自宅安静だったので満足に遊んであげれてないのでもう少しお腹にいてほしいなあと思っちゃいます😭💦

コメント

私は35週でとめて、37週と2日で生まれましたよ!
先生にも張り止めやめたからってすぐでてこないから沢山歩いていーよと言われ普通に2時間くらい張り止めやめてから歩いてました!😂

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    案外張り止めやめてもすぐ産まれちゃわない事多いんですね☺︎!
    確かに上の子の時も安静にしたりしていたのに39週まで産まれなかったです(´⊙ω⊙`)!笑

• 7月17日
りゅりゅママ

一人目、二人目ともに切迫早産で自宅安静でした。
一人目の時は36週に入って服用中止と安静解除、その後、破水⇨自然陣痛で38週5日で出産しました。
二人目は34週で服用中止し、先日16日に、おしるし⇨弱い陣痛⇨促進剤⇨出産という形で生まれました。
二人ともお腹も張るし、早く生まれるかな〜と思いましたが、結果正期産までもちました😊
でも、どちらも出産時間は早かったです!

• ぴぴ

ぴぴ

正産期までもったんですね☺︎!
    思い出せば上の子の時も39週まで産まれなかったです(´⊙ω⊙`)!笑
    ちょっと心配しすぎかもですね💦😭

• 7月17日
しましまお

36週まで飲んでたのですが41週で産まれました!
あんまり張り止めの意味なかった?とか思っちゃいました!
本当に切迫してる人は、薬やめたらすぐ産まれた!ってなりますが、張りが多い、、くらいだと、そんなにすぐには生まれないのかな?なんて思ってます!
人それぞれなので油断も出来ませんが。
心配でしたら、安静を心がけつつ、上のお子さんどの時間を楽しんでくださいね!

• ぴぴ

ぴぴ

確かに上の子の時も安静にしたり張り止め飲んでましたが39週での出産でした!☺︎
    残りの上の子との時間を大切にしたいなあと思いすぎて気にしすぎてました💦😭
    ありがとうございます!

• 7月17日

私は36週でやめたのですが入院などもして薬をやめたらすぐ生まれちゃうんじゃないかないかと思いましたが産まれる気配がありません😂

上の子2人も同じように薬を飲んでましたが予定日をすぎたり38週で産まれたりとなんだかんだお腹にいてくれました☺️

• ぴぴ

ぴぴ

入院されてたんですね😭💦
    すぐ産まれちゃうんじゃないかと思いますよね( ; ; )
    上の子との残り少ない時間を大切にしたいなあと思いすぎて気にしすぎちゃってましたが言われてみれば上の子の時も安静にしたりしてましたが産まれたのは39週でまだかまだかと過ごしてたのを思い出しました(´⊙ω⊙`)!笑

• 7月17日

退会ユーザー

私もすぐに生まれてしまうんじゃないか、とハラハラしてました😣💦

こればかりはお腹の赤ちゃん次第ですが意外とお腹に居てくれたりしますよね😳
    あまり無理せずゆっくり過ごしてれば大丈夫じゃないかなと思います☺️💓

• 7月17日
まな

私は32週くらいに切迫で入院しました。ずっと点滴をしていて、35週で飲み薬になり、一旦退院となりました。
飲み薬になるとやっぱり張りが頻繁で、退院する前の夜に定期的に張って少し痛みもありました。看護師さんからはこのままお産に持っていくか、また点滴してまだ産みたくないかどうしたい?と聞かれ、やはりまだ早くて不安だったのでまだ産みたくないと言いましたが、先生は35週過ぎればいつ産まれてもいいし、一旦退院と言われて飲み薬が増えて退院しました。
退院した次の日やはり産まれました😅笑
結局36週にならないうちに産まれました💦
週数の割には体重がそこそこあったからもういつ産まれてもいいっていうのもあったかもしれません😊
数日保育器に入りましたが、問題なく成長してます☺️

私は張り止め飲んでても産まれたので、私がまだ産みたくないと思ってももう無理なタイミングだったんだと思います😅

やはり37週過ぎてないと不安になりますよね😫

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね😭37週超えてないと不安で…
    ただ赤ちゃんが大きいみたいで遅ければ遅いほど難産になるよとも言われてしまい💦
    自分の中で葛藤してます( ; ; )
    残り少ない上の子との二人の時間も大切にしたくてまだ出てきちゃだめだよーとも思い💦

• 7月17日
ゆめ

切迫で入院して点滴でしたが35w0dで点滴抜き一応内服はしてましたが次の日の朝に破水して生まれました😂😂

• ぴぴ

ぴぴ

次の日の朝に破水したんですね💦
    張り返しが来るっていいますもんね( ; ; )!!
    35週になる日がドキドキです💦

• 7月17日
★Y☆R☆R★

20週過ぎた頃から張りが頻回、24週頃から張り止めを飲んで仕事を続けてました。それでも全然張りが治まらず…28週で子宮頸管が短くなり切迫早産で自宅療養
34週まで頑張れればなんとかなると言われ34週に入ってから張り止めを中止しました
が!! 全然陣痛は来ず予定日通りに出産しました😃

• ぴぴ

ぴぴ

予定日に出産されたんですね☺︎✨!
    残り少ない上の子との時間も大切にしながら気にしすぎず赤ちゃんを待ちたいと思います💕

• 7月17日
でんでん

35週まで服用して
なかなか陣痛来ず41週に帝王切開でした(>_<)
沢山歩いたり掃除したりして下がらず、体質だなと感じました!

上のお子さんとの時間ゆっくり過ごせると良いですね✨

• ぴぴ

ぴぴ

意外と出てこないもんなんですね☺︎!
    確かに上の娘の時も早まるかも?と言われていたのに39週でした💦!
    残り少ない二人の時間を大切に過ごしたいと思います💕

• 7月17日
tam

張り止めおわったら37週までもつのかなぁと心配ですよね!
私は今35週で36週で服用終わりになります。
ぴぴさんと同じようにもう少しお腹で...というきもちで私もママリに質問してました!😆

• ぴぴ

ぴぴ

心配になりますよね😭💦
    安静で過ごしていたので赤ちゃん迎える準備も娘とも存分に遊んであげれてなかったのでやりたい事がいっぱいあってもう少しお腹にいてね〜と思っちゃいます💦

• 7月17日
  • tam

tam

病院的に私も35週後半から対応できるからといわれました。
    でも正産期でうんであげたいなとおもってしまいますよね😌

• 7月17日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですよね( ; ; )!
    35週でも問題なく育つと言われても早産になりますし😭💦
    動かなさすぎると超過しそうで😱

• 7月17日
  • tam

tam

私も自宅安静から入院してたんで体力も落ちすぎている気がします!
    この暑さですし...
    私も息子が1歳7カ月なので最後の一人っ子の時間をもっと遊んであげたいきもちもわかります😂

• 7月18日