結婚して旦那との生活に毎日ガッカリしています。こんなはずじゃなかっ…
結婚して旦那との生活に毎日ガッカリしています。
こんなはずじゃなかったのに。と毎日悲しくなります。
同棲から始めてデキ婚をした私たち。結婚する気だったのでデキ婚になったことには何の問題も無かったのですが、結婚・出産後にずっと旦那におねだりされていたゲーム機を購入した事から全てが狂ってしまいました。
元々旦那は気が利いて優しくて妊婦の時も出産の時も産後も支えてくてるいい旦那でした。そんな旦那に少しでも息抜きになれば…と私からの感謝の気持ちで購入を決めたのです。これが大間違いでした。ゲームを手に入れた旦那とは夫婦の会話は減り、スキンシップも減り、喧嘩ばかりが増えてしまいました。
私は子供が寝た後からが夫婦の時間でその時間を大切にしたいと思うのですが、旦那は違うみたいで私が娘を寝かしつけている間にゲームを始め、夜中まで続けます。最近ではおやすみ。も言わなくなりました。
こんなはずじゃなかったのに…と毎日ツライです。
皆さんだったらどうしますか?アドバイス下さい😢😢
- mari(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ゲーム機捨てますね。
夫婦で話し合いはしないんですか?😞
a
感謝の気持ちで買ったのに寂しいですね😭😭
私なら日頃の感謝で買ったけど2人の時間減っちゃうなら買わなきゃよかったな〜とか
ゲームもいいけどたまには一緒に話したいな〜とか言うかもしれないです😮
-
mari
返信ありがとうございます😊
感謝の気持ちで買ったことも何度か伝えました。話がしたい、一緒にテレビを見て笑いたいと伝えたこともありますが 数日で元通りです😭- 7月16日
まき
まさんのせっかくの感謝の気持ちでプレゼントしたものが、こんな結果になってしまったのはすごく残念ですね😞旦那さんに、その思いをそのまま伝えてはどうでしょうか?今は、ゲームが楽しくて仕方ないのかもしれないけど、夫婦の時間も大事だと思うので…。あとは、ゲームをする時間を決めてもいいかも。
-
mari
気持ちを伝えた時に旦那から時間を決める。という提案があったのですが数日も持ちませんでした。ゲームに取り憑かれてしまったようです😭- 7月16日
れーちゃん
約束事を決めたらどうですか?
ゲームはしても何時までとか!
ちゃんと話し合わないと悪化していくばかりだと思いますよ😭😭
-
mari
一度旦那の方から時間を決めると提案があったのですが 数日で破られました😞- 7月16日
-
れーちゃん
約束を破られた後何も言わなかったですか?😭😭
わたしの場合ですけど、旦那が携帯のゲームばかりしてる時はかなり強めにいって強制的に辞めさせてます!子供が寝たあとは2人で一緒にゲームしたりする時もありますけどね🤣笑- 7月16日
-
mari
オンラインで会話をしながらゲームしているのでその場で話しかけられなくて、結局ズルズルとなってしまうんです😥
あ 許されるんだって思ってるのかもしれませんね…😭- 7月16日
-
れーちゃん
まさん優しすぎです😭😭
強めに言って見た方がいいと思いますよ😭もちろん!ゲームをまだ始めてない時に!始め出したらまた言うタイミング逃すので!笑- 7月16日
-
mari
そうですよね😞
今度強めに言ってみます!
がんばります!笑- 7月16日
-
れーちゃん
言いづらいと思いますが
頑張ってください!!
会話が無くなる夫婦生活なんて
嫌ですもんね!!!
少しでも関係が良くなりますように😢💓- 7月16日
退会ユーザー
元々そんなに優しい旦那様なら
ちゃんと話せば分かってくれませんかね?💦
うちなんてゲーム機買ってないのに
ずっと携帯のアプリですよ笑
-
mari
話しているつもりなんですが、まだ伝わってないんですかね…😭- 7月16日
baby boy👶🏻(21)
私だったらゲーム売りますね😅
それか配線一本隠します🙂
うちはまだ買ってはいませんがバイクを買おうとしています🙂
でも、バイクばっかで生まれてから育児に参加してくれなかったら仕事中にバイク売ってくるからねっと言ってあります😌
-
mari
やっぱりそのくらいやらないとダメなのかもしれませんね😥
ゲーム売ったら激怒しそうで怖くて…笑- 7月16日
わんわん
子どもが寝てからの夫婦の時間
うちも私がそう思っているんですが
全くそんなこと思っていないみたいでさっさと寝ます。
たまに子どもより先に寝だします。
たぶんもうそれが普通になっているので直らなそうですよね😭
うちもケータイゲーム家の中でしないで、となったのにも関わらず数ヶ月後また同じ生活してます😭
もう諦めてます。笑
-
mari
やっぱり何度言っても直らない人には、言うだけ無駄なのかもしれませんね…。
こんな夫婦生活嫌すぎて😭😭- 7月16日
yc
うちもずっとスイッチとPS4にハマられて、テレビ占領されてました。毎日21-24時、休日はオールくらいの勢いでした。1ヶ月くらいでブチギレました😇
そしたら逆ギレで自分でゲーム機しまってて、なんかその態度にもむかついて、趣味を奪うつもりはないから常識ある行動しろって再度キレて、、
その後すぐ異動があり、職場が遠くなってしまったので、自然と平日はしなくなりましたが、休日は必ずゲームやっていいか聞いてくるようになり、わたしがテレビ見たいというとすんなりゲームを辞めてくれるようになりました。ほんと最近の話ですけどね。
ゲームして会話減ったじゃんって言ったら、一緒にテレビ見てたって普段そんな会話しないじゃんって言われて、
ゲームしてお前だけ楽しい思いしてんのがムカつくんだよって言ってやりました。笑
まさんの旦那さんも、、改善する気持ちがあるなら継続してほしいですね😭少しでも関係が良くなりますように😭🙏
-
mari
めっちゃ気持ちわかります!
私がどんな気持ちでいるのかも知らずに、ヘラヘラとゲーム仲間と喋りやがって。って思いますし、旦那にも直接言ったこともあります😤
でも良くならない旦那。頭がおかしいとしか思えません…- 7月16日
-
yc
色々無責任ですよね。
ほんと頭おかしいですよ!
お前独身じゃねえんだよ(口悪くてすみませんw)って言ってます。。
でもこういうのうちだけじゃないんだと少し安心してしまいました、、笑- 7月17日
-
mari
いつまで独身気分な訳?ってよく旦那に言ってます😢笑
夜中までゲームするくせに家族で出かけるとき眠そうにするし 本当こんなはずじゃなかったのに😭
お子さんも同じ月齢ですね!
同じような旦那を持った者同士…
頑張りましょう…😢- 7月17日
ちびままちゃん
寂しいですね(;_;)
たまには構って〜と甘えてもだめですか?😭
そこまでひどいとわたしならシレーっと壊してしらを切ります。笑
-
mari
なんか伝えても伝えても伝わらないみたいです…。
壊すか売るか…処分するしかないのかなと最近思います😞- 7月17日
はじめてのママり
そこまでなると依存してる感じですよね、、💦
-
mari
依存ですよね完全に…。
どんなひどい喧嘩をしても、素直に気持ちを伝えてもゲームを辞めるという考えにはならないみたいでもうどうすればいいのかわかりません😢
このままだと離婚も考えたいくらいです。- 7月17日
りらっぬま
うちもそんなもんですよ😏
Switchか携帯ゲームずーーーーっとしてますよ😂
子供たちが寝たあとは録画した番組を2人で観たり、飲み物飲んだりデザート食べながらあーだこーだ言ってますがずっとゲームしてますよ(笑)
私も携帯片手にネットサーフィンしたり(笑)
もうお互い時間を共有しつつ、そこのところは割り切りつつです😂
ゲーム好きはいくら言っても変わらないと思うし😒
まさんはゲームしないのですか?
しないならきっと理解するのは難しいかもしれませんね💦
もし、嫌いじゃなければ一緒にゲームすると夫婦の時間も楽しいかもしれませんよ😊
-
mari
私と話しながらゲームをするならまだ許せるし、一緒にゲームするのも嫌じゃないですが、旦那の場合オンラインでゲームの世界の仲間と話してばっかりで私は蚊帳の外なんです…😢
旦那がゲームを始めるとテレビの音量は低くされ、ろくに聞こえないテレビをただ眺めて声を出さないようにして黙ってひとり旦那の笑い声を聞くばかりで…。
もちろん自分の時間も大事だとわかりますが度がすぎるので…😢- 7月17日
-
りらっぬま
世界の仲間にまさんも入ることはできますか?🤔
出来るなら私なら入ります(笑)
テレビの音量下げられたら勝手に上げます(笑)
リモコン渡しません(笑)
笑ったら「うるさいから笑うな!テレビ聞こえない!」って言っちゃいそうです(笑)
最悪勝手にやっててもいいけど、こっちが遠慮して娯楽タイム過ごすのは嫌なので(笑)
ゲームをまさんが管理して旦那さんが分からないところに隠して、ゲームOKデーを決めて、その日だけだしといてあげるのはどうでしょう?笑
子供相手と同じですが😂- 7月17日
-
mari
ヘッドセットを使い仲間と会話しているので完全に私のことはシャットアウトです😢
うるさい!笑うな!と言えればどれだけ楽か…まだ私にはその勇気がなく泣き寝入りです😭
本当に子供相手してるみたいですが、そのくらいやらないと分からない相手なので考えてみます。- 7月17日
-
りらっぬま
シャットアウトされたらキレます(笑)
我慢してて始まりませんよ😊
そりゃ夫婦だからなんでも言っていい訳では無いし、自分の思うように全部はならないし、過ごした時間で諦めが出てくる部分もありますが、最低限、どうしたらお互い楽しくいれるかは話し合ってもいいかなーと思います🤔
ヘッドセットがなにかわかりませんが、ヘッドホンみたいなやつですか?
そしたら無言で音上げます😂- 7月17日
ゆき
まさに、豹変ですね。。
前が良すぎるだけに、つらいですね😢
約束やぶったら、ペナルティを課すとかどうでしょう😤
-
mari
人ってこんなに変わっちゃうんですね。あまりの豹変ぶりに気持ちがついていかなくて割り切れないし諦めきれない所もあって😥
ペナルティ…良いかもです☺️!- 7月17日
こもりん
うちの旦那もゲームを買った瞬間からずーっとゲームしてます😂バトルフィールドというやつで、オンラインでやってるのですが、その前は携帯アプリの荒野行動というのにハマってました😫
ご飯を作ってもすぐ食べてくれなかったり話しかけても会話にならないので、私と私で好きなことをしていましたが、なんか寂しかったので私も同じゲームをしたい、といって、旦那に歩み寄りました😂
結果、いろいろ教えてくれたりしたので会話は増えました☺私の理解力が遅くて喧嘩になったりもしましたが😂話さないよりマシか~と思ってました😀
なかなかお子様がいたらできないかもしれませんが、旦那様の趣味を知りたいという姿勢でもしかしたら変わってくれるかもしれませんよ☺♡
-
こもりん
すみません、
私と私で✖→私は私で○
です💦打ち間違えました💦- 7月17日
mari
返信ありがとうございます☺️
何度も喧嘩になりその度に話し合いました。旦那はその度に ごめん。俺が悪かった。反省した。と謝ってきますが、数日で元通りです😢
退会ユーザー
そうなんですね‥ごめんって言う癖に数日で元通りとか本当口だけですね🤦♀️!男の人ってその場しのぎの言葉うまいですよねw
今日はゲームじゃなくて2人でテレビ見よ?っとか言ってもだめなんですかね😞
mari
本当に口ばっかりです🤦♀️
ごめんなさい。気をつける。って何度旦那の口から聞いたことか…
一緒にテレビ見ててもゲームをしたい気持ちが抑えられなくてイライラし始めたりテレビに文句つけたりソワソワしたりで 私の方が気を遣ってしまって😢
退会ユーザー
そんなにゲームがいいんですかね?!
なんだか読んでてイライラしちゃいました😅笑
大げんかになってもいい覚悟で一度ガツンと言うしかないです(ノ_<)!実家に帰るからね!って脅すとか💦🤦♀️
mari
本当にもうウンザリしていて、今日昼間も大ゲンカになったのにまたゲームの真っ最中です。笑
そんなにゲームが大事なら離婚してもいいとまで言ってあるのに変わらないって馬鹿なんでしょうね。😭
退会ユーザー
もしかして今もゲーム中ですか?!😡
離婚してもいいと言っても変わらないって‥ありえなさすぎて引きます🤦♀️💢
ゲームするなら夕飯作らないとかなんか仕返ししたいですねそれ🤭
mari
本当に引きますよね〜
私もかなり引いてます。笑
最近では携帯をイジることも多くなったので怪しいなーと思ってチェックしたら 私にバレないように知り合いに頼んでゲーム用品?を買っていて ブチ切れました😑
本当、仕返しを考える日々です…