コメント
こっち♡
初めまして♡
あたしも上の子の時、悪阻終わりからの食欲が爆発してトータル20㎏増えました…😱💦毎回健診怒られまくりで、栄養指導も受けました💨
夜は炭水化物抜く&嫌いな物とかなければ野菜モリモリ食べるが一番ィィかなと思います☺︎✨
ともママ
4kgはさすがに増えすぎですね。
怒られるだけで済めば良いですが、一気に増えることで妊娠高血圧や糖尿病などの合併症が起こりやすくなりますから、笑ってはいられないです。
7ヶ月以降では糖負荷試験もありますし、食事指導を受けられた方が良いかもしれませんよ。
私は1人目の時高血圧になりそうで血圧測定を毎日してましたが、高血圧になってしまうと母子ともに危険なのでここでは産めなくなると脅されましたよ。
まずは危機感を持つことではないでしょうか。
-
杏仁ぷりん
今日測ったら1キロちょっと落ちてました、浮腫もあったかもです💧
でももっと気を遣いたいと思います!!!- 7月17日
みにゃ
つわりがひどくてずっと吐きっぱなしだったのに、つわり終わって落ち着いた2ヶ月間で、私も1ヶ月4キロずつ増えてしまい😭注意されました😨そこから産まれるまで糖質制限でした💦後半は後期づわりが始まってまた吐いてましたが😅
炭水化物は一切取らずに、お肉とかお魚、卵に野菜はモリモリ食べていいからと指導されました!あとはどーしても食べたくなったらブランパンなら食べていいよと言われましたよー!
-
杏仁ぷりん
炭水化物減らしてみます!!!
今日1キロちょっと落ちていて浮腫もあったんだと思います、、それでも3キロ増えてしまってるので食生活見直したいと思います!!- 7月17日
なごみ
分かりますよ!食事が美味しくてつい食べたくなりますよね。でも上の方々が仰るように、命に関わることですからあまり軽く考えない方がいいと思います💦
水やスープ→野菜類→主菜→ご飯の順で、30回以上噛むのはおススメです。あとは家にいると絶対食べてしまうので散歩に出かけるなり、自宅にいるにしても何か集中できることをする、寝てしまう、などなど。
-
杏仁ぷりん
アドバイスありがとうございます!
実践してみます😊- 7月17日
きら
朝がっつり、昼ふつう、夜少なめにしたりおしゃぶり昆布食べたりしてました😋
出産直前はどれだけ頑張っても増えててつらかったです…
-
杏仁ぷりん
夜はやっぱり少なめの方いいですよね!安産のためにもいろいろと実践したいと思います!
- 7月17日
杏仁ぷりん
はじめまして!🌷
アドバイスありがとうございます!!
6ヶ月の検診の時までは1キロに抑えられてたんですけどその後がほんと爆発しました(笑)
今週病院なのでもしかすると注意受けるかもです💧
サラダとかたくさんたべて満腹感得たりしてみようと思います!!ありがとうございます💓
こっち♡
わかります、わかります😆♫
とにかく美味しいですよねッッ、美味しいと感じられる事も嬉しいし💕
サラダは海藻とか入れてカサ増ししたり、豆腐サラダとかボリュームあって結構オススメです♡
杏仁ぷりん
実践してみます!ありがとうございます💓