※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみん
妊娠・出産

13週の初マタで、診察が間隔が広がり不安。2回の初期流産経験あり、つわりが落ち着いて食事もまだ苦手。同じ経験の方の話が聞きたい。

13週の初マタです!
11週に入ってから診察が3、4週間に一度になりました。次の診察まで1週間ちょっとあります。なので元気に赤ちゃんが育っているかどうか不安です…。
今の妊娠の前に、2回初期流産をして子宮外妊娠もしました。また流産してしまうのではないかと思ってしまいます。つわりの方もだいぶ落ち着いてきているし胸も張っている感じはないです…。
食事はまだあまり食べれないです。
似たような方いたらお話聞きたいと思い投稿しました。

コメント

まごたん◡̈♥︎

妊娠おめでとうございます♡

お食事は無理に食べることはないと思いますが葉酸などはサプリで摂っておくといいですね◟̑◞̑

便秘していませんか?

私は便秘でお腹が苦しいという理由でクリニックに行きました。笑

赤ちゃんの無事が確認できて、
便秘薬ももらえて良かったです。
そういう方法もあります♡笑

• あんみん

あんみん

お返事ありがとうございます!

葉酸はキャンディーやサプリで摂ってたりします!

便秘はしてますね(>_<)
    元々、便秘症なので薬は前に行った時にたくさん貰いました(^_^;)

その方法で行くっていうのもありますよね(笑)
    でも、私は薬は貰っているのでどうしようかと悩んでます(^_^;)

• 11月27日
  • まごたん◡̈♥︎

まごたん◡̈♥︎

もう少し経つと胎動もありますし

マイベイビーズビートという心音を聴けるアプリを使ってるのですが。
    13wだと早い…かなぁ(*_*)

妊娠性の頭痛とか何か。
    無理やりでも理由を見つけましょ♡笑

• 11月27日
まめぽんこ

はじめまして。
似たような体験をしたわけではないのですが、わたしはエンジェルサウンズというお家で赤ちゃんの心音を聴けるものを使っています。
1万円以下くらいでネットで買えると思います。参考までに(^^)

• あんみん

あんみん

エンジェルサウンズですね(^-^)
    ネットで探してみます!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 11月27日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

妊娠おめでとうございます

同じです
私は流産を、2度経験しました
今は出産して3カ月ですが妊娠中は不安でした
健診も毎週じゃないし‥。なぜか私は毎回心の準備をしてました。する必要ないのに大丈夫って思ってればいいのになぜか準備してました。
胎動を感じるようになれば不安はかなり減りますよ!あっ、元気に動いてるって感じられるから。
大丈夫!
絶対元気にうまれますよ!
寒くなりますのでお体冷やさないようにされてください

• あんみん

あんみん

みーこ( ̄^ ̄)ゞさんも辛い経験をされたのですね(´・_・`)
    あまり考えすぎるのもよくないですよね…。
    早く胎動が感じられるようになりたいです。元気に育っていてくれてることを願います(>_<)

• 11月27日
さくママちゃん

はじめまして‼︎
私も今の妊娠の前に初期流産しました。
今回も不安で不安で
4週間に1回の検診のときは
待ち時間も不安な気持ちで
いっぱいでした(´・_・`)
つわりも全然平気な日もあれば
1日中吐いてばっかりで
何も食べれないときもありました。
不安な気持ちが大きいかもしれませんが赤ちゃんを信じてあげてください‼︎
赤ちゃんも一生懸命
成長してますよ\(^ω^)/

• あんみん

あんみん

初めまして!

さつちゃんさんも辛い経験をされたんですね(>_<)
    不安なのはみんな同じなんでしょうかね…。
    私も赤ちゃんを信じてみようと思います(*^_^*)

• 11月27日
すけころ

はじめまして!
同じ週数ですね(*´ω`*)

私も心配や不安ばかりですが、上の方がおっしゃっているマイベイビーズビートというアプリ(私のときは300円くらいだったかな?)を購入しました。
本来30〜40週でよく聞こえるらしいのですが私は10週のときでも聞こえました(´・∀・`)
半信半疑でしたが、根気強〜く探していれば聞こえるポイントが見つかりますよ☆
アプリに頼るのは…と思いましたが健診までの不安に耐え切れず(;∀;)ストレス溜めるよりいいかなと思っています!

安定期まであと少しですね(*・ω・*)
あったかくして乗り切りましょうね♫

ミニクリーズ

はじめまして😌
一人目と二人目の間に5回の初期流産をしています。
今までの流産が12週までのものなら、多分染色体異常が続いたのだと思います。今回の赤ちゃんはそこを越えてきているので、まず安心して大丈夫と思いますよ。(病院の大先生の受け売りですが💦)
私も8週までの流産ばかりだったので、そこを越えて今少し安心したところです。
あと、エコーの時、11~13週頃だと思いますが、首の浮腫(むくみとかコブのようになるみたい)があると、染色体異常を疑われますが、そういうお話もなかったのなら、さらに安心です✨
私もそうは言われても、まだまだ不安ですが、赤ちゃん信じて一緒にがんばりましょう!