コメント
mam
私はマルイのエポスカードを使ってます!ポイントかなりたまってお得です!
ルピママ
カード迷いますよね(*^^*)
ライフスタイルによってお得なカードは変わってくるので、家族のよく利用するところのカードを作ることをお勧めします☆
(カードの魅力はポイントでサービスが帰ってくるところなので、使わないサービスのポイントを貯めても意味がないためです)
例えば、
帰省先が飛行機→ANAやJAL
食料品はセブン系列→nanaco
遠距離電車通勤→ViewSuica
などなど...です☆
カードにつけるクレジットの種類は、VISAなら海外でも広く通じるので旅行の時便利です。日本国内ならJCBも広いサービスがあってお得です☆
我が家はエンジニアでヨドバシのヘビーユーザーなので、ヨドバシカードで払ってます(*^^*)
-
あーちゃん
細かく教えて頂きありがとうございます(>_<)♡
確かにそうですね!
ポイントも使えるところで変わってきますよね☆
公共料金のみで使いたい場合は、貯まったポイントは公共料金の支払いに使えますか?
それもカードによって違いますかね?(´・_・`)- 11月27日
-
ルピママ
公共料金の支払いに還元するなら、ナナコがいいかもです(^o^)
ナナコで公共料金の支払いができるので、お買い物等でたまったポイントをナナコに還元できます☆- 11月27日
-
あーちゃん
ありがとうございます(^^)
ナナコのクレジットカードは聞いたことなかったです!
詳しく教えてくださりありがとうございます(>_<)- 11月28日
あーちゃん
ありがとうございます☆
マルイですね!
旦那に相談してみます(^^)