※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

エアコンをつけて寝る際、スリーパーを着せた方が良いでしょうか?設定温度26度は寒いでしょうか?

最近暑くて、エアコンつけて夜も寝てますが、肌着きて、半袖パジャマで寝てますが、スリーパーなの着せて寝た方が良いでしょうか?タオルケットもかけてますが履いでしまいます。
設定温度26度は寒いでしょうか?

コメント

N

うちは26か27度で何も掛けずに寝かせています。同じくはいじゃいます。
体が冷えてないかは確認しています😊

みぃ

設定26度で、夏用スリーパーつけてます!
タオルケットは秒で蹴られるので笑

27度設定でユニクロの肌着+腹巻き付きのズボンでタオルケットかけて寝ています。タオルケットはすぐに蹴られます(っ´ω`c)

smileにっこり!

うちは除湿つけてます。室温が25度前後くらいです。暑がりでスリーパーも着ないので半袖肌着半袖パジャマでタオルケットかけてます。
ぐるぐる巻きになったり履いだりしてますが、お腹さえ冷えなければいいと思ってます。寝相悪いですが朝まで爆睡です。

さるあた

うちはパジャマの上だけ着せて下履かせずに寝かせてるときもあります。
息子は布団被らないと寝れないので、寝付くまでは必ずタオルケットとかかけてます。