※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

おむつが合わない可能性がありますか?腰やよこから漏れることが同じなら。

おむつの腰の近くとよこからおしっこが漏れてしまいます…テープタイプもパンツタイプも同じです
やっぱりおむつが合わないのでしょうか?

コメント

サイズが大きいのでは?

なお

オムツ履かせる時ちんちんうえむいてませんか??

もくもく

うちも漏れてしまっていました😢💦
サイズが小さい、メーカーが合わないなどいろんな理由がありましたので
全て試してみました!
あと、他の方も言われていましたが
おちんちんの向きによっても濡れる場所が変わっていたので確認するようになりました!

• まい

まい

体重が7キロでメリーズのSを使っています!サイズが小さいのでしょうか?急にメーカーが合わなくなることってあるんでしょうか?

• 7月16日
  • もくもく

もくもく

わたしは、7キロだとMさいずを使っていたと思います!
    8キロまで?だったと思いますが
    うちも7キロでSサイズを履いていましたが漏れました💦
    義母にも言われましたが
    許容量を超えてしまったのかな?と思います。

メーカーが合う合わないは体型の変化もありますし、あるとは思いますよ🌱

• 7月16日
  • まい

まい

そうなんですね!
    前の方だけにおしっこしてて後ろの方は全くしてないんですよね…
    サイズを変えた方がいいんですかね!

• 7月16日
  • もくもく

もくもく

男の子ですから前に偏りますよね😢💦
    値段のことを考えるとSサイズのままがいいと思ってしまうのですが、
    毎回全部脱がせて洗濯することを考えるとさいずを変えた方が楽でした😭
    ただ、理由はそれぞれですから、そらで解消できます!とは、強くは言えないですが…😢💦

• 7月16日
  • まい

まい

ありがとうございます!

• 7月16日