

退会ユーザー
息子には具だけ、あげてます
食感はもやしではいかがですか?竹の子より食感あるかと
3歳でも作れましたよ🎵

ms
我が家で春巻き作る時は麻婆豆腐春雨をお水少なめで作って巻いてます😊
冷凍する際は、 揚げる前がいいですよ\(◡̈)/
-
ms
ちなみ冷凍は一つずつラップに包み、ジップロックで保存してます👍
揚げた後に冷凍するとベチャベチャになるので💦- 7月16日

退会ユーザー
お料理苦手な方には工程が多いので
(炒める、巻く、揚げる)
面倒と感じるかもしれないですね(>_<)
しっかりモグモグできる子なら多べられると思いますが、そうでないなら具をご飯に乗せるだけでもいいかと思いました!
揚げる前のものを冷凍した方がいいと思いますよー!、

退会ユーザー
たけのこの水煮は国産ありますよー😊
うちは揚げる前のものを冷凍します。
子どもでも食べれますよー😊

りい
春巻き簡単ですよ!
うちはいつもひき肉とキャベツだけで簡単春巻き作ってます笑

みなみ
我が家は豚ニラ人参干し椎茸もやし春雨です❗️中華味、醤油、酒、砂糖で味付けして最後に春雨入れると調味料ある程度吸ってくれます😊水分多いと巻いた時あげた時に破けますのでウチは具作ったらざるで水分切ります❗️その為に味付けは濃いめにおこないます😊春巻きはじっくり低温であげたほうがパリッとなりますよー❤️高温で慌ててあげると見た目は黒くても食べるとヘナヘナです💦

退会ユーザー
暑いときや面倒くさいときは油を使わないで、オーブンで焼いています。
いつもでき上がったものを冷凍してます。食べる時にもう一度オーブンで少し焼くとパリパリになります。
コメント