※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきんぐ
子育て・グッズ

スタジオアリスで撮影経験のある方へ。来月100日祝に利用予定で、価格が高いと聞いています。できるだけ安く済ませるオススメプランや画像データの取得方法を教えてください。

スタジオアリスで撮影した経験がある方!価格形態ややこしくないですか?💧来月100日祝で利用予定です。結構高くつくと聞きますができるだけ安く済ませられるオススメプランがあれば教えてください!✨ちなみに、画像データはほしいです!

コメント

あやまるもか

何枚くらいデータがほしいのか、アルバムはほしいのか、商品はもらってもデータとしては一年後でもいいかによって値段はずいぶんちがいますよ!

• みさきんぐ

みさきんぐ

アルバムはじぶんで作れるので重要視してません✨データ1年後だとだいぶ先ですね、、( ;´・ω・`)データはできたらすぐほしいです!

• 7月16日
  • あやまるもか

あやまるもか

一番安くすむのは、写真やキーホルダーとして購入する→一年後にデータを500円で購入する。
    ですよ!ただ、早くデータとして欲しいなら初めからデータのみの購入にしないといけないですね!商品(アルバム、写真など)で購入しても、データはもらえないので、焼きましみないなことはできないので!

• 7月16日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

なるほど!ありがとうございます!

• 7月17日
なつき

お宮参り、初節句、ハーフバースデーに利用しました!

増えデジというアルバムを購入すると初回4万、その後セット販売のもので3万毎回かかります。

増えデジとは、アルバムを購入してその都度の撮影で中身だけ増やしていくものです。なので、私の場合は3回撮影しているので3ページあります。(カット数は6~8カットくらいです)
アルバムの表紙にはその都度撮影した写真が小さくはられます。
増えデジはセットだとおまけが数点付いてきて、3カットのっている額縁に入った写真立てみたいなものと小さい写真が入った写真立て、撮るイベントによって他にもおまけがあったりします。
私の場合は、お宮参りで小さめの木の写真立てに写真が入ったもの、初節句は木のブロックに写真が印刷されているもの、ハーフバースデーにはスタイが付いてきました!

おまけの写真はアルバムの写真と別のものを選ぶとそれもデータとしてもらえます。

データが今すぐ欲しい場合は2000円くらいで、1年後だと500円くらいでもらえます。

増えデジにするかしないか、セットにするかしないか、データが今か後かで金額はだいぶ違うと思います🤔

たくさんカット数が欲しいとか、アルバム以外に部屋に飾れる写真が欲しいとかなら増えデジのセットがおすすめですが、とにかく安く済ませるなら普通の台紙にワンカットとかにすると1万円以内でおさまりますよ!

• なつき

なつき

ちなみに、我が家はおまけの写真立てなどをお互いの実家にプレゼントしています😊

• 7月16日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

ご丁寧かつ分かりやすいご説明ありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 7月16日
ひあこ

買う枚数を抑えれば高くならないです。
画像データのためならできる限り安い小物で買っておくとか。
ポストカードとか!

• みさきんぐ

みさきんぐ

なるほど!あまり商品を買わないことですね!

• 7月16日
むーさん

おすすめプランとかではないですが
衣装をたくさん着せずに1,2着におさえ
カット数も何カットで購入と決めて行くのがいいと思います。
いろんなカットをたくさん撮って
購入を促してきますが
惑わされないように頑張ってください!

• みさきんぐ

みさきんぐ

確かにその場でだとあれもこれもとなりそうですね💧笑。あらかじめ決めて買いに行きます🎵

• 7月16日
さえちゃん

事前に予算と欲しいもの(小物や、フォトパネルなど)を伝えたのでスムーズかつ安く抑えられました☺︎︎
データは一年後にもらうのであれば安く済みますが、それより前に欲しいのであれば3,4万円以上のものを購入しないともらえません!

• みさきんぐ

みさきんぐ

すぐほしい場合結構高くつくんですね💧参考になります!✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

そうですか?
撮影料と、あとは
買った写真の分だけ払えばいいので
すごくわかりやすいと思いますが😌

安く済ませたいのなら
小さい写真やキーホルダーだけにすれば
かなり抑えられますよ!
画像データが買えるのは1年後です💡

• みさきんぐ

みさきんぐ

小さな小物ですね!ありがとうございます🎵

• 7月16日
にゃんこ

画像データが1年後でいいなら結構安く済ませられると思います😊
色々おススメされるセットプランは全部断って、マグネットやキーホルダーで欲しい写真を確保しておしまいです😆✨
ネットから予約だとマグネット1枚分貰えます!(基本的に注文した写真から選びますが、注文した写真と同じ構造なら別の写真でも可です)
アリスのアプリを撮れば初回は待ち受け画面が貰えます。
あと購入した商品の写真のサンプルが見られるので、画質荒くてボンヤリしてますが画像データ貰えるまではそれ見て我慢してます😂

撮影代3000円かかっても1万かからず済むかなぁと思います🎶

• みさきんぐ

みさきんぐ

マグネットやキーホルダーを買うことでこの分の写真データが1年後てにはいる感じですかね?
    なるほど!撮影料無料券があるのでうまく価格をおさえたいと思います!

• 7月16日
  • にゃんこ

にゃんこ

私も100日で利用してるのですが、1万円超えると額に写真1枚と足形を一緒に入れたものがプレゼントになるので、1万円をちょっと超える気持ちで行ったら良いかもしれませんね😊
    データは1年後に全部で500円+税で買えます✨

• 7月16日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

ご丁寧にありがとうございます!それは間違いですね!✨高額にならないようにだけ気をつけます!

• 7月17日