※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
妊活

二人目妊活中です。一人目のときもそうだったんですが、基礎体温を測っ…

二人目妊活中です。一人目のときもそうだったんですが、基礎体温を測ってもいまいち上がり下がりがわかりません💦
特に高温期と言われる時期も低かったり、高くなってもそれが続かなかったりします。
同じような方、どうやって妊活されてますか?

コメント

でるやん

基礎体温を3か月分くらい書いてクリニックに行ったらどうでしょうか?
もしかしたら無排卵かもだし、高温期が続かなければ黄体機能不全かもしれませんし、、いずれも内服で治療できます。1人目をどのように授かったかわかりませんが、 もしかしたら、実は出来にくいけど、たまたま1人目は出来た! だけかもしれません。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😊
    そうですよね💦一人目は自然に授かったのですが、そのときも黄体機能不全を疑っていました。
    このまま授かれないようならクリニックへ行ってみます。

• 7月16日