※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビーバスのメーカーによって使いやすさが異なるか気になります。折りたたみ可能なものもあって迷っています。

ベビーバスを購入予定なんですが、メーカーによって使いやすさが違ったり、何か変わるのでしょうか?💦色々調べると、折りたたみが出来るものなどあって中々決まりません😭

コメント

にまる

私も初めてで購入を予定しているだけですが、リッチェル?からでてる空気でふくらますやつほしいと思っています(^^)
なんか手軽だな〜と思って!
特にこれといった根拠もなくすみません(笑)

ママリ

西松屋で1000円くらいの膨らますベビーバスを買いましたが特に問題なかったです!1ヶ月だけなので、十分でした(^^)

りーこ*°

どちらも安いものですがプラスチックのタイプと空気で膨らませるタイプを使いましたが、大きな違いはやはり収納スペースかなと思います◎
後は、赤ちゃんをお湯につける時にプラスチックなどの固いやつだと、支えている腕を置いて少しだけ楽になるのですが、空気のやつは重みでお湯がこぼれるので最後まで支え続けないといけなくて腕が辛かったです😅新生児意外と重いので💦
なので、個人的には体を支えられるタイプだともう少し楽だったかな?とは思いますが、試用期間がとても短いので空気のやつにして良かったですし、今は水遊び用に使ってます(^ ^)

あんぱんまん

膨らませるベビーバスは空気抜いて保管できて2人目をお考えならいいと思います!
ただ、沐浴中に淵に腕をつけないのでずっと左手で支えるので少ししんどいです。
シンクでの沐浴ならシンクに腕を置けるので関係ないですが😅

プラスチックで底にお尻止めと水抜きがあるベビーバスが楽チンです!
泡シャンプーで洗いあげた後に一度お湯を入れなおして湯船に浸からせてあげてました☺︎最後に綺麗なお湯で首のシワなど洗い残しやすすぎ残しも湯船の中でしっかり洗い流せましたよー!
ウチの子は小さくてお尻止めは2ヶ月くらいにならないと届きませんでした😅

🐻

旦那は必要なさそうですが、私てきには赤ちゃんのおしりを置けるでっぱりがあるベビーバスの方が使いやすかったです!