※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
お金・保険

楽天で購入を考えているスタッドレスタイヤが、マルゼンという格安店舗で買えるか、耐久性はどうか気になりますか?

楽天でスタッドレスタイヤを買おうとしています。マルゼンという、格安のところですがかわれたかたおられますか?長く持ちますか?

コメント

もぐもぐはいぱー

購入はしませんでしたが、私も見て、安いじゃん!と主人に提案しましたが、グッドイヤーだったので、却下されました。
スタッドレスタイヤはブリジストンか、ヨコハマがいい。と言われました。雪の多い地方住みなので、スタッドレスタイヤは車移動にとっては命綱です。ましてや、小さい子供を乗せて運転するなら、安さではなく、性能、安全性を重視したかったのもあります。

• スヌーピー

スヌーピー

やはりその大手のほうがいいですよね…本当に高いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 11月27日
  • もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

高いけど、ブリジストンなんかは、やっぱり他のタイヤより長く使える気がします。安いタイヤですぐ買い換える事や、事故が起きた時の事を考えると、タイヤはお金かけるべきじゃないかな?と思ってます。

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど、すぐに買い替えになるなんてさらにお金かかりますもんね。

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

グッドイヤーとは何ですか?〣( ºΔº )〣

• 11月29日
  • もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

私がタイヤ検討中に見た楽天のマルゼンで取り扱ってるタイヤがグッドイヤーというメーカーのタイヤでした!

• 11月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど!グッドイヤーはだめなんですね?

• 11月30日
  • もぐもぐはいぱー

もぐもぐはいぱー

悪くはないと思いますが、ブリジストンやヨコハマのような国内メーカーに比べると劣ります!雪や路面凍結の多い地域ならグッドイヤーより、ブリジストンをおすすめします。私の住んでるところは冬は2メートル雪が降り積もるようなところなので、4WD必須、グッドイヤーではちょっと。となりました。雪降るけど、溶けちゃう!とか、時々降るけど、そんなにたくさんは積もらないよー!っていうなら、グッドイヤーでも十分だと思います!

• 11月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほどー詳しく親切にありがとうございます!

• 11月30日
ついん

CMしてますよね??
買った事は無いですが、雪国なのでスタットレス欠かせないです!!
私もタイヤはブリジストンかヨコハマですね!!高いですけど、安心して乗りたいので(>_<)
ちなみ産まれも育ちも雪国ですが雪道の運転は本当怖いです!

• スヌーピー

スヌーピー

雪道って本当に怖いですよね、、、
    やはりブリジストンとかにしたほうがいいですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 11月27日
  • ついん

ついん

そうですね.....私は運転に自信ないのでそんな感じです;^_^A
    雪降らないで欲しいくらいです笑

• 11月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

本当に降らないでほしいです…まぁ降らないと温暖化って事で地球には良く無いですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )、

• 11月27日