コメント
もぐもぐはいぱー
購入はしませんでしたが、私も見て、安いじゃん!と主人に提案しましたが、グッドイヤーだったので、却下されました。
スタッドレスタイヤはブリジストンか、ヨコハマがいい。と言われました。雪の多い地方住みなので、スタッドレスタイヤは車移動にとっては命綱です。ましてや、小さい子供を乗せて運転するなら、安さではなく、性能、安全性を重視したかったのもあります。
ついん
CMしてますよね??
買った事は無いですが、雪国なのでスタットレス欠かせないです!!
私もタイヤはブリジストンかヨコハマですね!!高いですけど、安心して乗りたいので(>_<)
ちなみ産まれも育ちも雪国ですが雪道の運転は本当怖いです!
-
スヌーピー
雪道って本当に怖いですよね、、、
やはりブリジストンとかにしたほうがいいですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月27日
-
ついん
そうですね.....私は運転に自信ないのでそんな感じです;^_^A
雪降らないで欲しいくらいです笑- 11月27日
-
スヌーピー
本当に降らないでほしいです…まぁ降らないと温暖化って事で地球には良く無いですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )、
- 11月27日
スヌーピー
やはりその大手のほうがいいですよね…本当に高いですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
もぐもぐはいぱー
高いけど、ブリジストンなんかは、やっぱり他のタイヤより長く使える気がします。安いタイヤですぐ買い換える事や、事故が起きた時の事を考えると、タイヤはお金かけるべきじゃないかな?と思ってます。
スヌーピー
なるほど、すぐに買い替えになるなんてさらにお金かかりますもんね。
スヌーピー
グッドイヤーとは何ですか?〣( ºΔº )〣
もぐもぐはいぱー
私がタイヤ検討中に見た楽天のマルゼンで取り扱ってるタイヤがグッドイヤーというメーカーのタイヤでした!
スヌーピー
なるほど!グッドイヤーはだめなんですね?
もぐもぐはいぱー
悪くはないと思いますが、ブリジストンやヨコハマのような国内メーカーに比べると劣ります!雪や路面凍結の多い地域ならグッドイヤーより、ブリジストンをおすすめします。私の住んでるところは冬は2メートル雪が降り積もるようなところなので、4WD必須、グッドイヤーではちょっと。となりました。雪降るけど、溶けちゃう!とか、時々降るけど、そんなにたくさんは積もらないよー!っていうなら、グッドイヤーでも十分だと思います!
スヌーピー
なるほどー詳しく親切にありがとうございます!