※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
その他の疑問

自宅でバーベキューをする時に、周りの家にてきな感じでバーベキューを…

自宅でバーベキューをする時に、周りの家に
『煙がいったり騒がしくなるけどすみません』
てきな感じでバーベキューをすることを
言いにいきますか?🙄

コメント

とも

交流がないご近所さんなんで、言いに行ったことないです!洗濯物が干していたら 迷惑になるので、声かけようか迷いますが…。結局 なおす時まで待ってます!笑

かちん

言いに行きます。
ご近所トラブルを避けるためにも。

伝えに行きます☺後々のトラブルになりたくないので😅逆の立場に立ったらと考えると伝えてもらった方が寛容になれると思います(^^)

家と家の距離が近かったら、言った方が無難ですかね~😅

最初に互いに、そんな話をしましたが、まだ、だれもバーベキューしてないようです

退会ユーザー

今朝のニュースでバーベキューが理由の近隣トラブルやってました!
    奥さん同士の暴力事件でした

• 7月17日
  • さなえ

さなえ

そうなんですね怖いですね(゚o゚;;
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月17日
わっかー

言わないです。逆に言われても勝手にやっていいよーって私は思います✨
時代なんですかね💦

はるか

煙や音が周囲の家にいっちゃいそうなら前日までにちょっとした手土産片手に行くと思います💦
知らずに洗濯ものとか布団干してて匂いついたら私なら嫌です😂

Kママ

うちは家がかなり密集?してる住宅街なので庭でバーベキューなんてしたらまず匂いは家の中までくるし、洗濯物にも付きます😣💦
お互いさまなのでやるのは全然かまわないんですが、布団干すときもあるのでできたら一声かけてほしいです😅

さなえ

みなさまコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦

やはり言われる方が多いのですね!
今後気をつけたいと思います🙌