赤ちゃんのお風呂用具について相談です。4か月の赤ちゃんで、今後の便利なアイテムを教えてください。おすわりできるようになったらチェアは必要ないでしょうか?洗いやすく長く使えるものがいいです。
赤ちゃんのお風呂についてです!
今ベビー用のスポンジマットに寝かせて体を洗っているのですが、はみ出すようになってきたので、バスチェアや大きいマットに買い換えようと思っています!
4か月なりたてなんですが、これから先どういうのが便利ですか?!できるだけ長く使えて、洗いやすいものがいいと思っています✨
おすわりできるようになったらチェアは不要になりますかね…初めての子どもでイメージができないので教えてください💦
- ママち(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あやか
ピジョンのリクライニングが調節できるバスチェア買いましたが、結局膝の上に赤ちゃん置いて洗う方が楽で使わなくなりました😅
チビママ
私チェア使ってないです!発泡スチロールのマットみたいなやつの上に寝かせてます!
-
ママち
ありがとうございます!
チェアは使わないんですね!参考になります☺️
うちも浴室用のマットを買ってそこに寝かせたいと思います✨- 7月16日
ママち
コメントありがとうございます!
そうなんですか!やはりチェアは今更使えないですよね…😅
チェアは買わないことにします😁💦
あやか
リッチェルの膨らませる奴は離乳食あげる時に座らせてる人もいますよね
その使い方なら長く使えるのかなと思います😊
ママち
なるほど〜!そういう使い方もできますね✨
ありがとうございます😊参考にさせていただきます❗️