本当に無知でお恥ずかしいのですが、事実婚とは簡単に言うとどう言うこ…
本当に無知でお恥ずかしいのですが、事実婚とは簡単に言うとどう言うことなのでしょう?😅
ツイッターで、はあちゅうさん?が事実婚と載せていて気になりました!
調べても難しい言葉でいっぱいでして…笑笑
- 310(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ありこ
籍は入れてないけど、生活を共にしている状態、と認識しています🙋♀️
らべる
3年以上だったか一緒に暮らしていると
籍を入れていなくても
事実婚扱いになるみたいです^^*
-
310
そうなのですね!すごい!無知な自分が恥ずかしいです笑笑
教えてくださりありがとうございます😭✨- 7月16日
年子👧mama
逃げ恥で「籍を入れてなくて住所が同じ」って言ってたから住民票を移して同居している状態なんですかね☺️
-
310
逃げ恥にもそのようなシーンがあったのですね(^^)
ありがとうございます分かりやすいです♡- 7月16日
ボンチビ
住民票を同一にするもので、一方が世帯主となり、もう一人の続柄を「妻(未届)」or「夫(未届)」という記載にする方法です。
なお、一方に法律上の配偶者がいたり、法律婚するための条件を満たさない場合には、この「夫(未届)or妻(未届)」の表記は選べません。
-
310
うぉーーーー!分かりやすい…すみません私のこんな話に付き合っていただいて…😭
ありがとうございます🙇♀️✨- 7月16日
34
AV男優と結婚されましたね😆
なんか凄いです😆
-
310
まさかの…あの有名な男優さん…!?とびっくりしました!
- 7月16日
-
34
ですね(笑)
しかも結構長い付き合いでしたね😆- 7月16日
-
310
それは知らなかったです笑笑
男優さんって結婚できないイメージが勝手に私の中であったもので👀- 7月16日
310
合ってた😂😂😂よかった…!助かりました♡ありがとうございます🙇♀️