ありさ
写真は蓮根と豚肉のはさみ焼きとぶりの照り焼き、麻婆茄子、ほうれん草のバター炒め。
良くはさみチーズのちくわとか枝豆、玉子焼きを入れます!お弁当大変ですよねー。
ゆきる
五穀米
ピーマンと桜エビ炒め
卵焼き
こんにゃくのピリマヨ炒め
りんご
ハムのチーズ巻き
です
ゆきる
牛丼の時はこんな感じです(^。^)
退会ユーザー
卵焼きの具をネギ、海苔、チーズ、鶏そぼろ、鮭フレーク、カニかまとか色々変えるだけで違いますよ(*^^*)
あとはちくわのきんぴら、ほうれん草のゴマ和え、アスパラベーコン、ほうれん草とベーコンとコーンのソテー、照り焼きチキン、肉野菜炒め、野菜の肉巻き、スパゲティサラダ、マカロニサラダ、市販のコロッケを少し砕いてチーズのせて焼く、カニかまにマヨをのせて焼く、野菜とコーンも入れてケチャップパスタ。
茹で玉子もマヨをのせて、チンしてブラックペッパー、マヨ+鮭フレーク、マヨ+カニかま、ケチャップ+チーズ、あとは茹で玉子の黄身をくり貫いて、マヨで和えて白身に戻したり♪
ちくわに海苔をくるくるしたり、チーズ+海苔くるくる、カニかま+チーズくるくるしたりしてます(*^^*)
ゆきる
弁当
卵焼き
叩きゴボウ(常備菜)
ソーセージ
大田優さんのレシピブログから
ヘルシーなキノコを食べつくせ!ダイエットに♡キノコとドライトマトのマリネ(常備菜)
星型人参
ミニトマト&チーズのスティック
スナップエンドウ(冷凍常備菜)
ささげ豆とクコの実のひじき煮(常備菜)
です
mimi
簡単でよくつくるのは、
鶏肉の照り焼き
鶏のみぞれ煮
煮豚
肉じゃが
たたききゅうり
ほうれん草の胡麻和え
ほうれん草のベーコンバター
にんじんのコンソメ煮
にんじんとツナのサラダ
春雨サラダ
かぼちゃサラダ
ポテトサラダ
塩鮭
ミートボール
卵焼き
きんぴら
時間がなかったりするときは
丼ものにしちゃいます(*^^*)
うちの主人は好き嫌いが多いので
色合い、栄養など献立
考えるのが大変です😓
お互いに頑張りましょうね(>_<)
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