※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家事・料理

皆さん食料は買いだめですか?また献立の考え方教えていただきたいです!1…

皆さん食料は買いだめですか?
また献立の考え方教えていただきたいです!
1ヶ月の食費等
色々教えてください💦

コメント

りい

私はいつも1週間分のメニューを考えて買い出ししてますよ!
献立はレシピ本やアプリをみて旦那と一緒に決めてます😊
食費は1ヶ月2人で17000円くらいです!一応2万以内におさまるように考えてますよ。

• はるか

はるか

コメントありがとうございます😭
    旦那と相談してみます✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 7月15日
choco

子供1人大人二人で
お米込みで2~2.5で一応やりくりしてます!

5~7日分くらいの材料はまとめ買いして足りない時は買い足してます!

• はるか

はるか

買いだめの時、冷凍食品が多いですか?💦

• 7月15日
  • choco

choco

冷食はほぼ買わないです!
    逆にお肉か安い時にまとめ買いして
    冷凍してます!

• 7月15日
jasmine

1週間分献立考えてまとめ買いです!食費は3万ちょっとくらいですかね!
クックパッドとかクラシルとかみて考えてます!

• はるか

はるか

参考にさせていただきます😭

• 7月15日
りょん

私が免許を持っていないので、旦那の休みの日に一緒に買いに行くか、買ってきてほしいものをリストアップするかしてまとめ買いしてます!

食費は月3万円と決めていて、その中でやりくりをする感じですね🤔
お米は私の祖父の実家からもらっているので食費には含まれていません😊

献立ですが、スーパーで食べたいと思ったもの、作りたいと思ったものを買って、食べたいと思った材料をクラシルなどのアプリで検索して冷蔵庫の中身で作れそうなものを作るようにしてます😅
だいたい一食いくらくらいになるか書いてあるので参考になると思いますよ

• はるか

はるか

参考にさせていただきます😭
    本当にありがとうございますm(_ _)m

• 7月15日
あーか

献立考えずに買いだめして、あるもので毎日組み立ててます(・ω・)/
3人家族で外食やお菓子、ジュース、お酒など込みで4万です!

• はるか

はるか

是非参考にさせていただきます😭
    買いだめはどういった食品をよく買われますか?

• 7月15日
  • あーか

あーか

豚肉、鶏モモ肉、鶏むね肉、ささみ、ひき肉、魚をその時の値段を見ながら何種類か。
    人参、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、ネギ、きのこ類、ニラ、ほうれん草、小松菜、シシトウ、ナス、豆腐、油揚げ、ワカメ、ソーセージ、チーズあたりをよく買います(・ω・)/
    野菜も冷凍できるものはしておいたりすると楽なので、安い時にたくさん買って冷凍しておいたりします!
    きのこ類なんかは冷凍した方が栄養素がアップするみたいなので!

• 7月15日
★JilLE★

出産してまだ1ヶ月経たないので、夫にまとめて買ってきてもらいます😊
日曜日に、献立2人で考えて、それに必要な食材をリストアップして買ってきてもらってます!
食費は1週間8000円×4週間と、コストコ1万円としてます!

ここママ

週末に1週間分まとめ買いし、それ以外はスーパーへ行かないようにしてます(^^)
献立は冷蔵庫にあるもので適当に作ってます。
だいたい夫婦2人で月25,000円くらいです!
お菓子や惣菜買ったり外食するときもあるので、もっと節約すれば20,000円くらいにはなります😅

お米と野菜少々は実家から貰ってます💦