コメント
あいこ
わたし上の子は一度やめて7ヶ月の頃にまた始めました^ ^
退会ユーザー
うちの子は離乳食を始めて1ヶ月半です。食べるのが好きなようで、出したら出した分全部食べてしまいます😅
食べられる野菜が増えてるので、いろいろ組み合わせて与えてます。
昆布でだしをとって味付けされてますか?まだでしたら、試してみるといいかもしれません。野菜は種類によっては水分が少ないのもあるので、水分の多い野菜を組み合わせてトロトロにしてみるのもいいかもしれません。
3週間経ったということですが、タンパク質の豆腐か、しらすは食べ始めてますか?
-
りん
ありがとうございます😊
すごいですね♩きっとママの食べさせ方が上手なんですね☺️
だしはまだです!味が付くとまた変わるかもしれませんね!
トロトロの方がごっくんしやすいですもんね。
週明け平日になったら豆腐試してみようと思っています。少しずつ進めてしまっているのでまだ食材も人参、カボチャのみです💦スタートが遅かったので、もっといろいろな食材試さなきゃと思っています。- 7月15日
-
退会ユーザー
味に飽きてしまったのもあるかと思いますので、少しずつ新しい野菜を食べられるにしていくとまた違うかもしれませんね😉
うちの子は明日からの1週間でカブとほうれん草を順番に与えてみようと思ってます。- 7月15日
-
りん
そうですね。とりあえずお粥は嫌いじゃないみたいなのでよかったです!
ほうれん草始めたいと思います♩
ありがとうございます😊- 7月16日
りん
なるほど!そういう手もありですね✨はじめてなので、分からないことだらけです💦無理に食べさせて本当に嫌になったら大変ですもんね。ゆっくり進めてみます😊
りん
ありがとうございます☺️