※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんす
産婦人科・小児科

慈恵病院での分娩予約はいつが適切でしょうか?次回検診で聞いてみようか迷っています。

妊娠10週目で、熊本の慈恵病院に通っています。このまま慈恵病院でお世話になりたいと思っているのですが、分娩予約はいつ頃するものなんでしょうか?
先日、妊娠届出書を頂いた時に病院のパンフレット等も一緒に頂いたのですが、その時も特に何も聞かれませんでした。
まだ早いのかなーと思ったのですが、もしかしたら自分から言わないといけないのかもと気になって。
今度の検診の時に聞いてみようかなと思うのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

検診に行ってれば、そのうち受付で言われると思います!(その産院で産むなら)

別のところで産むなら電話して「今○週なんですけどそちらで産みたくて」と聞いてみればいいと思います!

• ぴょんす

ぴょんす

回答ありがとうございます!
    検診に通ってれば大丈夫ですよね( ´ ▽ ` )
    万が一別のところに変えるときはやっぱり早めに動いたほうが良さそうですね!

• 7月15日
heymama

慈恵さんに既に通われているのであれば分娩予約などなく、そのまま出産まで慈恵さんですよ^o^わたしも慈恵さんに通っていて、一度聞いたことがあります😀母子手帳を貰いに行ってきてくださいと言われたタイミングで聞いてみたところそのような説明されました😄

• ぴょんす

ぴょんす

通っていれば問題なさそうですね( ´ ▽ ` )
    気になりつつ聞けずにいたので安心しました!

• 7月15日
2児ママ

2人とも慈恵病院で産みました!
分娩予約はしなかったです。
入院の同意書みたいなのは
途中で書きましたけど😊

• ぴょんす

ぴょんす

そうなんですね( ´ ▽ ` )
    人気だと聞くので、早いほうがいいのかなと心配していましたが安心しました!

• 7月15日
maichick

私も丁度慈恵病院に通っていますよ〜。
たしか、1ヶ月程前に入院の同意書等の書類にサインしました。
なので、分娩予約は無かったです☺️

• ぴょんす

ぴょんす

maichickさんも通っていらっしゃるんですね( ´ ▽ ` )
    普通に引き続き通っていれば問題なさそうで安心しました!
    お互い、身体に気をつけて過ごしましょう☺︎

• 7月15日