※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

36週でお腹の張りや寒気がありますが、痛みはないです。3人目で初めての状況で、もうすぐ陣痛でしょうか?

36週の最後の日です。
お腹の張りが頻繁で、寒気もして体調が悪いです。でも痛いまではいきません。3人目なんですが、どんな状況か分かりません。
もうすぐ陣痛でしょうか?

コメント

ママリ

大丈夫ですか!通りすがりの助産師です
お熱はないですか?臨月の感染症だと見過ごせませんよ!
母体が感染を起こすと破水しやすかったり胎児にも感染して体が陣痛を起こしやすくします
胎児の感染で心音が低下したり生まれてから治療が必要になったり怖いですよ

軽い夏風邪と思ってほっておくと重症化しやすいので早めに病院に行って体調整えて下さいね😃
安産お祈りしてます

• ぶどう

ぶどう

風邪を引いていて、4日前に産婦人科で風邪薬もらいました。

• 7月15日
  • ぶどう

ぶどう

熱は無いです。ずっと自宅安静だったので、血行が悪くなってるのが原因かなと思ってます。ありがとうございます。様子見て、ひどい時は産婦人科に電話して受診しますね。

• 7月15日
y.fam

念のため間隔測りましょう!
そして、悪寒&体調を崩してるのなら病院に行ってついでに陣痛かどうか聞いてみてはどうですか?😀

さすがにここじゃ素人判断で陣痛ですよ!とは言えないので💦