とかち
一昨年購入しました!
強いこだわりとかは特になかったので、おおよそは満足していますが、注文住宅にしても建売にしても、住み始めてしばらくしてから、「こうすればよかった」「こういうのがよかった」は必ず出るものだと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ちなみに私は、コンセントの位置と日当たりとリビングの間取り。これは買う前にしっかりみておくべきだったー!とすこし後悔してます…。
建物自体の耐震性や防寒、防犯は、文句ないです!(*´ω`*)
ちまこーい
建て売り住んでいます。住み心地は、二階の音が少々、一階に響くぐらいであとは快適ですよ。
ゆー
かなりお安い建売住宅を見つけたのですがネットで建売はやめた方がいいとか見た目は豪華でも見えないところは良くないみたいな事がかかれてあったため気になりました。
耐震性と防寒、防犯、そのような物件に巡り会えて羨ましいです(o^^o)
ゆー
やめた方がいいと言ったって結局は住んでみてからですもんね♪( ´θ`)ノ
ちまこーい
我が家はかなり安いです(笑)4LDKで支払いが4万までで固定資産税を月割りにして計算しても5万もしないので家計に優しい支払いです。4万で4LDKはなかなか住めないかなと思い満足してます。
ねこぱんち_
我が家も建売です。
でも注文住宅を予定しており間取りを十分吟味していて、その話が訳あって流れた時に出会った物件なので住み心地は良いです☆
デザイナーズ住宅(?)なので窓が多く寒いのが難点ですが(苦笑)
建物がもうすでに建っていたので建築中のトラブルとも無縁で、支払いに余裕ができた分角地、駅近が実現できました♪
徒歩30秒に小さな公園、3分歩けば市民公園と周辺環境が良く、ご近所も良い方が多いので満足しています(*^^*)
コメント