※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
妊娠・出産

悪阻が落ち着いてきて、食べられなかったものを食べるのが怖いです。便秘で薬を飲んだら下痢になり、肉やチョコレートが食べられない状況です。健診で相談する予定です。

体重管理として食事気をつけてる方、どんな食事をとられてますか?

悪阻が落ち着いてきて今まで食べられなかった反動で食べてしまわないか怖いです…
そしてまた吐くんじゃあ…とかも😢💔

便秘で薬も出して貰ったのですが、効きすぎるのか下痢になってしまうので飲むのを辞めてしまいました…
今度の健診の時に言うつもりなのですが😭

今のところ肉系がダメ、チョコレートがダメという感じで好きだったものが食べたら気持ち悪くなるので食べれずに居ます😖

コメント

いちご

今はつわりで出来ませんが、妊娠前に気をつけてました!
引っ越したばかりで専業主婦です。

朝ご飯遅くて10時位に
ご飯、お味噌汁、納豆、
お浸し、ブロッコリー、ササミ

朝ごはんでお腹空かないのでお昼ご飯は食べず、豆乳、クルミクッキーなど

夜ご飯はお米の代わりにバナナヨーグルト、メインのお肉か魚、お浸し、卵料理、ブロッコリー、トマト等サラダ、ササミ、ひじき煮など、、

野菜とタンパク質多めになるよう心がけていたら便秘や下痢体質が治りましたよ✨
つわり終わったら元の食事に戻したいです😅

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

悪阻が落ち着いたらサラダと豆腐、たんぱく質中心にして炭水化物は夜抜く予定ではいるのですが…

朝昼と息子と食べて居るのですが⤵️ちゃんと管理出来るのか不安しかないです💧
    魚がいいですかね😣💦

• 7月14日
  • いちご

いちご

お子さんいらっしゃると朝ごはんや夜ご飯も早めで規則正しく生活出来てそうですよね✨
    お水もたっぷり飲んでました!
    お魚の栄養も大事ですし、お肉の栄養も大事なのでつわり落ち着いたら身体に良いもの摂取出来ると良いですね😊

• 7月14日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

朝は元々食べなかったのですが、息子とパンやヨーグルトを食べたりはありますがカフェオレだけの時もあります💦
    悪阻が酷かった時は飲み物のみが多かったです💔

お肉も食べられるようになるといいのですが、ちょっとでも食べたら吐いていてそれがちょっとトラウマになってます😭

お魚は息子も好きなので、主人にも協力してもらって魚多めに出来るといいんですが💨

• 7月14日