※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami♪
妊娠・出産

出産準備で、ハイローチェアの使用経験を教えてください。犬がいるため購入予定で、手動と電動どちらがいいでしょうか?

出産準備についてです。皆さんハイローチェアは使用しましたか?私は犬がいるので購入予定でいるんですが、手動と電動どちらがいいか検討中です。電動買ったけど、手動で動かしていたなど、経験を教えてください!

コメント

てづ

うちは、電動ではなかったですが、グズグズした時は電動がよかったなぁと少し思いました。

あと、うちもチワワがいますが、

はるママ★★

手動もってました!
うちも犬いますが高さがあり調節できて便利でした♪
ただ、ごはんを作るときなど、片足でゆらゆらさせながら作ってたりだったので、そーゆうときは電動のが楽ですが、それ以外は抱っこだったので電動じゃなくてもなんとかなりました(*^^*)
あと、ゆらゆらは数ヶ月しかつかわなかったです!

⋆*✩Satto◡̈♥︎

うちは上の子がいるので使ってます!
手動ですが、私はゆらゆらは使ってません(*_*)
上の子から守る為にハイローチェアに寝かせてるだけなので(*^^*)

確かに電動でゆらゆらして寝てくれれば楽ですけど、泣いた時はおしゃぶりで平気なときもあるし、余裕があればなるべく抱っこしてあげたかったので🎵

特に電動じゃなくて困った事は私は無かったです☆
電動の値段は見てませんが、手動は15000円くらいで買えたので(*^^*)

み~ちゃんまま

うちは寝付きがいいときいたので高かったですが購入しました。因みに50000でした。寝つきは良いときと悪いときがありますね…でも気に入ってます♪

nami♪

そおなんですね(*^_^*)
やっぱり犬がいたらハイローチェア必要ですよね〜!

nami♪

なるほど!お子さん沢山いたらあった方が便利そうですね!
電動で18000円ぐらいのみつけたんですよ(*^_^*)それどうなのかなぁと思いまして…!

nami♪

気に入るかは赤ちゃん次第でもあんるんですよね(´・_・`)
電動買ってもゆらゆらがだめだったら意味ないですしね(´・_・`)

nami♪

ゆらゆらは数ヶ月だけなんですか?(´・_・`)結構長く使えると思っていたんですが…
家事やりながらだとやっぱり電動がいんですね!!

ぴょっこ

猫がいるので段階調節できるのはいいです
ぐずった時、手動なので電動が良かったんですが近くにはないのと電動だと、値段も高そうですよね

でもリクライニング?できてテーブルつきなので離乳食始まっても使える気はしてます

りったん☆

うちは最初手動を買いましたが、途中で電動のを買い直しました(>_<) 新生児の頃など睡眠不足で少しでも横になりたいのに、グズったら手で動かさなきゃいけなくて全然休んだ気がしなくて💦
うちの子は揺らしてないと寝ない子だったので電動に寝かせた時は何て楽なんだと思いましたね(*^^*)でも、ゆらゆら機能は4ヶ月くらいまでしか使わなかったですが^^;

nami♪

うちも犬いるので、一番高くしても届きそうで少し怖いです(´・_・`)
でもないよりはあった方がいいですね!

テーブルとしても使えるのはやっぱり便利ですよね★

nami♪

なるほど‼︎‼︎
たしかに睡眠不足になりますもんね(´・_・`)少しでも休みたいですもんね!
ゆらゆら期間は短いんですね(;_;)

モコちゃんママ

うちも犬がいるので購入しました!
ネットでコンビネムリラで35000円くらいでした。
自動です。

ルシアスってのは27000円くらいでありましたよ〜

友人が使ってたので子どもが産まれたら絶対使いたいと思ってました(o^^o)

nami♪

犬がいるのなら必須ですよね(´・_・`)★
あたしもコンビを考えてました!!
電動の買ってみます(^ ^)