※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんにサントリーの麦茶をあげる場合、薄めて与えることがおすすめです。どのくらい薄めるかは赤ちゃん用の麦茶の説明書を参考にしてください。

サントリーのやさしい麦茶を赤ちゃんにあげたいのですが、薄めた方がいいですか?
その場合どのくらいに薄めますか?
赤ちゃん用の麦茶を切らしてしまって💦

コメント

‪‪❤︎‬

やめた方がいいですよ😅💦
色々入ってるので大豆など試してないならあげない方がいいですよ‼️

ベビー用でいいと思いますし、まだ3ヶ月ならないなら飲ませなくてもいいと思います(^-^;

• もも

もも

ありがとうございます!
    風邪引いてて食欲がなくミルクののみが悪いので水分不足が心配になりまして💦

• 7月14日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

なら初めてあげる大人用の麦茶ではなく、OS-1などの方がいいですよ😅💦

• 7月14日
ぴぃちゃん

薄めた方がいいと思います🤨💓
普段赤ちゃん用使ってるのでどのくらい薄めるかはわかりません(´д⊂)
すいません!

• もも

もも

わたしも赤ちゃん用の粉を溶かすやつ飲ませてますが、最後の1つを使ってしまって😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私だったらまだ3ヶ月の子には心配なので、麦茶が無かったらミルクか白湯をあげます!

• もも

もも

白湯あげるとギャン泣きして怒るんです😭

• 7月14日

薄めたほうがいいですよ(^O^)

• もも

もも

ありがとうございます😊

• 7月14日