口唇ヘルペスについて詳しい方にお聞きしたいです😣以前もヘルペスについ…
口唇ヘルペスについて詳しい方にお聞きしたいです😣
以前もヘルペスについて相談させて頂いて、大分治ってきました!もうかさぶたがとれるのを待つだけなのですが、いつまでも痒いです😭唇のかさぶたになってる部分よりも、その周りの赤く腫れてしまった頬(ヘルペスになる前に薬で鎮静化したのかな?と勝手に思ってます)がピリピリ痒くて仕方ありません💦腫れもヘルペスが治るにつれて小さくなってる気がするのですが、痒いということはこれからまた新しいヘルペスが出来るのでは…と怯えています😂
治りかけは痒みもあるものなんでしょうか?それとも、肌が乾燥してると考えた方がいいでしょうか?
- はる(6歳)
コメント
さち
受診して薬飲んだ方が治り早いですよ(*≧∀≦*)
はる
皮膚科に行って、飲み薬と塗り薬を貰いました!なので、ヘルペス菌は抑えられてるはずなんですが…痒みが続いています😭
さち
完全に抑えられてないのかもしれないですね。
追加で飲み薬出されるかもしれないですし、来週また行ってみたほうがいいかもしれないですよ(*≧∀≦*)
はる
また再発するかもと思うと恐怖ですね😢
様子を見て、危なそうであれば病院に行ってみようと思います!ありがとうございました!
さち
息子ちゃんに移っちゃうのも心配ですし、お大事にしてくださいね(*≧∀≦*)