※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんたん
ココロ・悩み

父は離婚後再婚し、養育費を支払い、娘が困っているときに援助。母は支援なし。父との関係を大切にし、母の言動に疑問。

少し長文ですが皆さんに意見を聞かせてくださいm(_ _)m

私の両親は父の浮気が原因で離婚し父は離婚後、再婚し養育費も1つの責任としてきっちり払ってました。
それから娘の私は妊娠→結婚としましたが私の母は旦那が気に入らず妊娠後、絶縁状態となり金銭的に困りながらも何とか生活をしていました。そんな時に助けてくれたのは私の父です。これで子供の物買いなさい。とお金を数万もらいました。そのおかげで私は長男を出産し、直ぐに次男を授かりましたが離婚。母とは長男を出産して数カ月してから元の関係に戻りましたが離婚後、実家に戻ってくるのは困ると言われ私は母子寮への選択をしました。

母は私への援助はしません。都合のいい時だけ孫、孫って感じです…

それから次男出産後にダウン症だと言う事が分かり、父にもその事を伝えると父は何かあったら言いなさい。お前がかまんなら○○(父の現嫁)も助けてくれるから1回会ってみんか?っと言われ会って連絡先も交換しました。今でも数日に1回連絡もくれ、誕生日おめでとうのラインもくれ、心配も母以上にしてくれます。この先、私にとって援助してくれる人は大切だと思い関わる事にしましたが母はこの事を知りません。

そんな時、父方の祖父が亡くなりました。
勿論、母は出席しませんが私は出席します。
葬式に出席する母は私に2人を抱かせたらだめよ。っと言いました。それを聞いて私はカチーン。

子供は所有物じゃない。抱いていいか悪いか何て母に言われるなんて可怪しい。そうは思いませんか?可怪しいでしょうか?私。

コメント

M02

浮気うんぬんは良くないことですが
とてもいいお父さんだなぁって思いました。
きっとしてあげられなかったことなどがあるから助けてあげたいんでしょうね、、

それにしてもお母さんの発言、ら私も絶対にカチンときます。
そんなこと言われる筋合いはありません(´ー`;; )

ちゅんたん

コメントありがとうございます。

ですかね〜!私の中で最低の時に助けてくれ、父親だなって思います。
でも、母は全てきまぐれでこの言葉…
カッチーンですよね…他人である父の再婚相手は良くしてくれるのに実の母は…と思います(. . `)

mae♡

素敵なお父様ですね♡
お母様からしたら、浮気されたことがまだ心の中に残っているからこその発言でしょうか…

でも、私なら今現在助けてくださっているお父様に頼ってしまうと思うし、子どものこともたくさん抱っこして欲しいと思うとおもいます(^O^)

意味わからないコメントになってしまい、すいませんf^_^;素敵なお父様♡と思い、ついコメントしてしまいました!

ねん。

素敵なお父様ですね!
浮気云々は両親の問題ですし、いま現在助けてくれてるのはお父様なわけですし、そちらを頼るのは仕方ないですよね!

同じことを言われたら私もイラッとします!
まず、実家に戻ってくるのは困るっていうのも何で?って感じです!
過程は分からないですが絶縁の話もいまから大変になる娘にするもんなのかなー?と思っちゃいました。

気分を害されたらごめんなさい…

これから助けてもらえるお父様と再婚相手の方と仲良くする方が幸せだと思いました!