※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
妊娠・出産

36週2日の初妊婦です。おりものに血が混ざり、病院で安静指示。おしるしは一時的なものでしょうか?外出の際の注意が知りたいです。

36週2日の初妊婦です。今朝、おりものに血が混ざっており、おしるしかな?と思って病院に電話すると、張りや痛みが無ければそのまま安静でと言われました。 ただ、その後トイレで確認しても、血のようなものは見えません。明日、病院から車で1時間半ほどのところに外出の用事があります。運転は主人です。おしるしは、一時的に止まるものなのでしょうか?まおしるしが出てから、外出された方はいますか?

コメント

れいな

おしるしがあるといつ陣痛がくるかも分からないので、病院から遠いところとなると不安です(>_<;)

私はおしるしがきてから2日後に前駆陣痛から始まりました。それでも痛いです。

病院に確認して聞いてみた方がいいです✨

はじめてのママリ🔰

初めまして😊

私は36週2日で出産しました。
元々切迫早産で入院していて、ウテメリンを点滴で流していました。
35週5日くらいから、血が混ざったおりものが出ていて、お腹の張りと生理痛のような感じも僅かながらあり、でも点滴していたので大丈夫だと余裕でいました(笑)
いま思えばそれが前駆陣痛?のようなものだったんだなぁと…😅

私はちぃさんと状況が少し違いますが、病院から安静にと言われているのであればお出かけは控えた方がいいかと思います💦
出先で張りや痛みが出たら心配になりませんか?😣
もしどうしてもお出かけしなければいけない理由があるのなら、もう一度病院に聞いてみた方がいいですよ…✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
    頑張ってください⤴️✨✨

• 7月16日
りた

病院から安静にと言われてるのなら
言葉通り安静にしてた方がいいの
では🤔?外出は安静ではないと
思います。

ろん

返信頂きありがとうございます!その後少し張りも強くなり、外出するのはやめて、自宅で過ごしております。今はいつ陣痛が来るのかとソワソワしております。
みなさんアドバイス頂き、ありがとうございました!!