※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
ファッション・コスメ

この下地を使ってファンデはダブルウェア使ってる方いらっしゃいますか?…

この下地を使ってファンデはダブルウェア使ってる方いらっしゃいますか?
崩れなど、どうですか?

今ファンデはダブルウェアで下地はポール&ジョー使っています😊
さらにいい仕上がりになって欲しいのでこの下地の購入を考えています💦
セミマットが好きです!

コメント

みるみる

こちらの下地はダブルウェア以外には使えないような色、質感なので必ずダブルウェアで使うならいいと思いますよ😊💜崩れにくさはイマイチですね😭
色もグレーがかった色味なのでくすみにくいのであれば良いと思います😊

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

ダブルウェア以外には使えないような感じなのですね!
    今のところ他のファンデを使う予定はないので買ってみようかなと思います✨
    崩れにくさはイマイチですか😔

• 7月14日
  • みるみる

みるみる

よっぽどこれがいい!ってわけでなければ、わざわざこの下地を使う必要もないかなと思います😅💦
    私もダブルウェア使ってましたが、ビオレの日焼け止めの上にダブルウェア塗ってもあんまり崩れなかったですよ😂!ダブルウェアは汗に弱いので仕事中はとっても動くので少しだけ崩れはありましたが…😅

肌色にもよりますが、皮脂くずれ防止予防下地ならプチプラでも良いものがたくさん出てますし、わざわざグレーの下地選ばなくてももっといいものに出会えるような気がします😊

• 7月14日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなんですね😭!
    ダブルウェア付けて今日汗まみれになったのですが崩れた感じしなかったので
    このままの下地にしようかな〜なんて揺らいできました😂

そうなんですね!
    今までプチプチでもなかなか合うものがなく…でしたが探すよりこのままでいいと思ってきました✨

• 7月14日
  • みるみる

みるみる

逆にポルジョが崩れやすい原因かもしれないです💦使った感想、合うと言われてますが、真夏は厳しいと思いました😅
    セザンヌやプリマなど、皮脂テカリ防止下地たくさんありますよね🎵
    乾燥肌じゃないならいけると思います\(◡̈)/

• 7月14日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなんですか!
    今日汗まみれになって崩れてないですが周りから見たら崩れてるんですかね😭💦?
    プリマはダメでした😱
    すっごい崩れてしまいまして…😫

• 7月14日
  • みるみる

みるみる

ポルジョの種類にもよりますが、あれは春秋冬用な感じだなと思いました😅プロテクションのものならいいと思います😳
    プリマダメでしたか〜🤮セザンヌもダメでしたか?

• 7月14日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

そうなんですね😊💦
    けど今問題ないんでそのままいきます!
    どんな種類か覚えてませんが😔
    それでも崩れてるのは気のせいだと言い聞かせて3本くらい頑張りました😂
    セザンヌは昔ファンデ使ってびっくりするくらい酷かったんで試す気になれないです😫

• 7月14日