コメント
あー
むくみがあまり強く感じていなければ汗で出ていると思います!
でも尿が出ないのが長く続くと膀胱炎になってしまいますので、続くようでしたら病院の先生に相談してください!☺︎
赤ちゃんが大きくなって、尿道を圧迫してる場合もあります!
ママリ
汗で出ているんだと思います🙄
わたしも暑くてこまめに水分は摂っていますが、汗をかいてる日はトイレの回数が減りますねー(TT)
-
ましゃ
ありがとうございます!やっぱりそうなんですね^^;なんか浮腫みも苦しい感じもないから、体に溜まるとかあるのか疑問でした!今でもかなり頑張って飲んでるつもりですが…もうちょっと水分摂った方が良さそうですね(;_;)
- 7月14日
-
ママリ
便秘とか身体にトラブルがないなら特に無理して飲む必要はないと思いますよ!こまめに意識して水分がとれてるだけで充分かと思います☺️- 7月14日
-
ましゃ
そうなんですかね?!なんか言われればここ数日リップクリーム塗っても唇も乾いてる気がして、水分不足かーと反省していました(;_;)有り難いです!
- 7月14日
-
ママリ
今の時期、エアコンで乾燥したか日焼けしてカサカサしちゃいますよね(TT)- 7月14日
-
ましゃ
みなさん同じなんですね!油脂肌なんで夏に乾くこと自体あまりないので、やっぱり妊娠中って変わりますねー(;_;)
- 7月14日
あー
私も尿が出ないことがあったので、たんぽぽ茶やルイボスティーを飲んだらすごく出ました笑
ましゃ
ありがとうございます!最近水出しのポットが壊れてしまってルイボスティー飲めなかったんです^^;浮腫みも全然ないので、汗ですね!ちょっと健診で水分量の相談してみます!