最近の若者は挨拶がなく、向上心が感じられないと感じています。特に私の職場の新卒がそうです。
今の若いこって挨拶もないし自分が嫌な事は人に頼むしなんか向上心がないと言うか、、
まぁみんなそんなんじゃないと思うけど少なくとも私が働いてるパート先の新卒はそうだと思う(笑)
まず挨拶がなくてよく採用したよな!て思う😂
パートだから挨拶しないのか(笑)
- いちご(10歳)
コメント
退会ユーザー
私の職場の若い子も、やる気がない感じです💦
会議中に携帯触ってて、
同じ会議に出てる子とLINEしてるらしいとか。
女子の派閥グループ作ったりとか。
高校生じゃあるまいし😓
退会ユーザー
うちの会社は接客なので、みんなインカムして呼び合ってます😊
後輩Aは自己中なので、呼ばれても忙しいからとインカムオール無視。そのくせAがインカムで呼びかけてそのひとが忙しくて応答しないとキレます。笑
さわ
5年前くらい?に新卒で働き始めた時に上司に「何かする事はありませんか?」と聞いたら「今どきの子は指示が出るまで黙ってるのに自分から聞いてくるなんて凄い!!」と感動された思い出がありますw
いちご
やる気ない感じ伝わってきます😂ボーっとしてるからどうかしたの?て聞いたらボーっとしてました。って言われました(笑)うちのとこなんて仕事中にスマホ触って仕事してるふりしてる上司います(笑)ほんとパートのが使えるわ!て思います😂
退会ユーザー
スマホ触ってるのがバレてる事を上司さんは気づいてないんですね!笑
普通に仕事してるのがバカらしくなりますよね〜😓笑