断乳中なのですが3日目に絞り、一週間、一ヶ月に絞ると聞いたのですが…
断乳中なのですが3日目に絞り、一週間、一ヶ月に絞ると聞いたのですが、一週間と言うのは断乳から一週間なのか3日目からさらに一週間なのか…わかる方教えてください💦
- にこ(8歳)
コメント

ちー
わたし適当でしたよ😁
普通に1週間毎日手で搾って(圧抜きより出してました)1週間たったら(始めてから1週間後)搾乳器で搾りきりました!!
そのあとはなんにもしてません😅
断乳中なのですが3日目に絞り、一週間、一ヶ月に絞ると聞いたのですが、一週間と言うのは断乳から一週間なのか3日目からさらに一週間なのか…わかる方教えてください💦
ちー
わたし適当でしたよ😁
普通に1週間毎日手で搾って(圧抜きより出してました)1週間たったら(始めてから1週間後)搾乳器で搾りきりました!!
そのあとはなんにもしてません😅
「断乳」に関する質問
ミルクと母乳混合なんですが、ほぼミルクが多くて 眠る時とか夜中の授乳はおっぱいです。 朝方おっぱいを探して起きることが多くて(量としては多くない&ミルクではだめ)あげないと泣きます。 そろそろ断乳したいのですが…
断乳を決めた理由を教えてほしいです。些細なことでも何でも大丈夫です。 ①断乳を決めた理由 ②産後何ヶ月頃に断乳しましたか? ③決断したらすぐに断乳できましたか?(自己流か薬を使ったかなど) 情けない話ですが、生…
断乳して1年ですが、母乳が止まりません。 同じ方いますか? 3歳と2歳になった子供がいます。 上の子の時は産後半年で授乳をやめましたが、そのまま出ていて、下の子妊娠中も絞ると出てきていました。 下の子も1歳まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
何もしなくて出なくなりましたか💦、
ちー
おっぱいがかなりしぼんで、押しても搾っても出ませんでした😳
ただ少し乳カスが出てたので、乳腺詰まらないようにガーゼで綺麗にしました!!
にこ
なるほど!早く出なくなってほしいです💦
ありがとうございます!