※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

最近の暑さで外遊びが億劫です。3歳児の体力を発散させる方法を教えてください。

最近暑いので、お外遊びが億劫になっています😅

体力有り余っている3歳児がいるのですが、みなさんはどこでどのように発散させてあげてますか?

コメント

なあ

暑いのは我慢して少しだけ遊んで家で楽しませてます!やりたいようにやらせてるので寝る前には部屋を見て悶絶( ´︵` )。

でも子供の可愛さに負けて頑張ってます(´•ω•ˋ)

子供ってこんなに元気なんですね!いいことだけど(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• ゆこ

ゆこ

遅くなってすみません!
    やはりそうなりますよね。。少しだけ遊ばせてあとは家が…😭
    たしかに可愛いんですけどね😭

• 7月16日
ももか

上の子が1歳7ヶ月です。外遊びが大好きで外に行かないと靴持って玄関で泣いちゃいます。なので毎日家が義両親の家でプールに入れてます!結構疲れるのでお昼寝もたくさんしてくれるし、満足してるみたいです。

• ゆこ

ゆこ

遅くなってすみません!
    外にでたがりますよね。。同じです😭
    義両親の家でプールとか、いいですね!
    子供も義両親も喜ぶし、ももかさんは気を使うかもしれませんが😅
    うちはマンションなので、ちょっとその手が使えず残念。。。

• 7月16日