※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

13週の妊娠でお腹が急に出てきて痛みがあるが出血はない。四日後に検診があるのでそのままで大丈夫でしょうか?

13週に入ったところなんですが、お腹が急に貼ってるように出てきました…そして、ちょっと「いてててて。」という感じの痛みが。。。出血もしてないし、四日後に検診だから、そのままにしててもいいですかね?(´・ω・`)

コメント

ナオ

とりあえず明日も様子を見て、張りが強くなったり、収まらないようだったら受診された方が良いと思います!わたしも張りが気になり受診したところ、切迫になったことがあるので心配です💦💦

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね…(><)明日も変わらず同じような感じなら行ってみます!

• 7月13日
Yuka

張ったら横になって安静にしてたほうがいいですよ!でも妊娠初期に張るなんて珍しいですね🤔あまりにもお腹が痛いようでしたらかかりつけの産婦人科に電話してみた方がいいかもです!

• ゆみ

ゆみ

電話でもいいんですね!ありがとうございます!

• 7月13日
  • Yuka

Yuka

いいと思いますよ!私も初産で分からないことあるとすぐ電話してました(笑)

• 7月13日
るんた

安定期に入るまでは安心できないので少しでも気になることがあると近い日に検診があっても行ってました!

わたしも切迫流産、切迫早産どっちもなったので💦💦

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね(><)ありがとうございます(><)
    ただ初めてなので、どの程度のものなのか、イマイチわからなくて…(´・ω・`)

• 7月13日