R♡T.mama
私も買いましたがそんなに長く使うこともなく、ほとんど添い寝でした!レンタルでいいと思います(>_<)
ぬーん
私はベビーベッド買いました(^^)旦那とはベッドで寝てるので便利です!オムツ替えもベッドでしてます。動きだすと目が離されなくなるのでトイレに行く時などベビーベッドをサークル代わりに使ってました。
xx3
一人目の時は
全然使わなかったですよ\(^o^)
荷物おきになってました(笑)
二人目は上の子もいるし
危ないので使ってました!!
レンタルで十分だと思います♡
MI
私は腰が悪くてベビーベッドを買ったのですが
実際必要なかったとおもいます。
中腰状態になり逆に痛いし、
かなりの幅をとるので邪魔です。
今生後7ヶ月なのですが
やっぱりベビーベッドだと寂しいのか
なかなか寝てくれません(>_<)
買わなくていいと思いますよ♡
ゆゆ
里帰り先の実家で犬を飼ってるのでベッド買いました!
いまは洗濯物置きになってます…( ̄▽ ̄)笑
ちょぱ
ベビーベッドは使わずに過ごしました。
レンタルもしてないです!
mizumomama
一人目は必要なかったかな?
二人目の時は、上の子がまだ小さいのもあるから安全面を考えてベビーベッド準備しました。
ベビーベッドは義理姉から貰いました😊
ふぁるふぁーら
1人目は使いませんでした^_^
2人目の時は上の子もいるので、安いもの(楽天や価格.comなどで比較し、9000円位のもの)を購入しました。
私の地域のレンタルは意外と高く、半年も借りれば2万円近くかかるお値段でした(・_・;
買って処分するまでを考えても、
ベビーベッドを買った方が費用を抑えられる場合もあるので、購入する場合は比較してみるといいかもしれませんね。
2-52
下見などしていて、家で少し生活してみて必要であるならその時に購入もしくはレンタルを考えてもいいんじゃないですか(^^)
何もかも最初から色々なものを揃える必要はないと思いますよ(^^)
ぐります
私はもらいましたが、使わず終わってしまいそうです…
Emi0310
私もベビーベット頂いたんですけど、数回しか寝かせてません(笑)やっぱり要らなかったかもと思ったら二人目が出来たので二人目が生まれたら使い時かもしれないです( ´∀`)
ミョー
レンタルにしようと思ったのですがあんがい高く付きそうだったのでうちは中古を買いました!
物にもよりますが5000円弱で買えたのでラッキーだと思ってます(^^)
拭けば綺麗ですし、もし気にならないようでしたら中古品オススメです!
KE
あたしも持ってるけどなくて良いと思います!!
まごたん◡̈♥︎
一斉の御礼になり、ごめんなさい。経験者の皆様からのコメントとても参考になりました!!
里帰りの実家に猫がいる事や、
数ヶ月レンタルする料金を考え、
昨日、カトージのチャーミーを購入しました* ੈ✩‧₊˚
皆様、コメント、ありがとうございました* ੈ✩‧₊˚
コメント