コメント
おもも
愛情は二人いても三人いても十分かけてあげられますよ~☆☆
2歳さ私も理想で、5歳と3歳の息子がおります。
仲良くあそんでる姿が本当にかわいい(ノ≧▽≦)ノ
遥ママ
本当そうですね(>_<)
うちは旦那が年なので
助産師さんにも間開けない方がいいと言われたのでなおさら悩み中です(>_<)
お兄ちゃんしてる姿も見てみたいので
ちょっと早いけどいつでもいいかな(*^^*)って感じです(*^^*)
-
れんママ
そうですよねっ
やはり30越えたら早めがいいと言われまくり(^o^;)
私も一年は自然に任せようかな- 7月13日
さき
わたし自身3人姉弟なので、3人子どもが欲しいです😉⭐️
でも、現在第二子妊娠中ですが、息子1人を可愛がってあげられるのもあとちょっとだなって思うと寂しくなったり、かわいそうな思いさせちゃうかなって考えたりもします😥
だけど、前向きに、やっぱりきょうだいっていいな💓どんなおにぃちゃんになるのかな💓ってポジティブに、楽しみに考えることにしました☺️❤️
-
れんママ
おめでとうございます👍
私も兄弟が多くて、母にも二人は頑張りなって言われてます笑- 7月13日
みひろ◡̈❤︎
その気持ちわかります( ^ω^ )❤️
私もそうでした!
ですが2歳差で男の子ふたりですが
ふたりとも可愛くて仕方ないです☺️💖
上の子が下の子を可愛がってくれたり✨
たしかに上の子との時間はかなり
減りますし、下の子は母乳だったりで
まだ手がかかりますし、大変ですが
ふたり同時に一緒に遊べる日がくるまで
頑張ろうと思ってます◡̈⃝♡*
-
れんママ
いいですね♥️
私は理想は次女の子なんですが、男兄弟もいいと思います(*^.^*)
やっぱり遊び相手作ってあげたい気持ちが強いです‼- 7月13日
ママリ
わかります!私も息子が可愛すぎて二人目を同じ気持ちで可愛がれるかすら不安でした😂でもやっぱり二人目の息子も可愛くて❣️2歳差ですが、最近では二人で遊ぶようになってきて見ていてとても微笑ましいです✨
寂しい思いをさせてしまったかなと思ったこともありますが、1人1人ママと二人だけの時間を作ったり、寝る前に大好きだよって話すようにしたり、色々と気を付けてます!
年の近い兄弟に憧れがあったので、私は子供たちの楽しそうな姿を見れて幸せです(*^^*)
-
れんママ
いいですね(*^.^*)
やはり自分の子は何人でも可愛いものですよね‼️
兄弟がいれば、大人になっても助け合えるから二人は頑張りたいです😁- 7月13日
れんママ
同じようにかけてあげれたらいいけどー
つい、お兄ちゃんでしょって言ってしまう気がして😭
まだ、4ヶ月なのですが笑
おもも
まぁ四ヶ月なら全然お兄ちゃんでもお兄ちゃんできないから大丈夫ですよ!
私は誉めるときだけお兄ちゃん使ってます☆
上は上なりの、下は下なりのメリット、デメリットあるから良いと思うけどなぁ(*^^*)