※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

妊娠9か月で疲れやすい原因は貧血か、それとも普通のことか相談したいです。

妊娠9か月になってから、極端に疲れやすくなりました…。
つわりが続いていてランチしか食べれてないのですが、特にランチ後は少食でも胃の膨満感がすごくてへとへとで歩くのがしんどくなります。
外出しない日でも、夕食&お弁当作りで一時間半くらいキッチンに立ってるだけでヘトヘト…。
病院で、11未満は貧血と言われて私はぎりぎり11でした。
これは貧血の影響なのでしょうか?
それとも、妊娠9ヶ月になると皆このようにすぐヘトヘトになってしまうものなのでしょうか?

コメント

わっかー

貧血もあると思いますし、お腹も大きくなってますからそれもあると思いますよ✨私もこんなに体力なかった?!と思うほどすぐハァハァなりますよ✨

たまいたち

私は3人目妊娠中は、9ヶ月が一番苦しくてキツかったです💦そして初めて貧血になりました(><)疲れる原因はこれだったのかと…臨月になると赤ちゃんが下に下がってくるからか、9ヶ月の時より楽でした✨つわりは初期だけだったので、そこはわからないのですが…続いてるなら更にきついですね😢ご無理なさらずに💦

❥k-mama❥

お腹おっきつなるにつれて特に後期はほんと疲れやすいです💦
あたしもご飯作るのに1時間台所に立ってるのきつかったです😓
足、腰、痛かったですね。

けい

お腹が大きくなってくるとほんとに疲れやすくなりますよね(>_<;)
私もそのくらいの時期には家事をやるだけでつかれてしまって、お洗濯物を干しては休み、掃除をしては休みでやってましたよ(笑)
貧血もあるかもしれませんが、後期になるにつれて更に疲れやすくなるので、お腹の張りとか気にしながらゆっくりやることをお勧めします((´∀`*))

ひめ&そうママ

私も今ちぴさんと同じ症状です😭
ちょっとしたことでも息切れ、ダルさが半端ないです😵
私は貧血もあって、薬を飲んでいます。無理のないようにのんびり過ごしましょうね☺️

え

わたしもです🙋‍♀️
さっき夕飯の洗い物してたのですが、途中で背中が張ってきて辛くなったので休憩してママリ見てます(笑)
なのに働いてるときはアドレナリンが出てるのか、何故かそんなに疲れないんですよね…謎です😂😂
家事してる時が1番疲れます🙄