子育て・グッズ お食い初めの時に、両家からお祝いって贈るんでしょうか?例えばどういったものが一般的ですか? お食い初めの時に、両家からお祝いって贈るんでしょうか? 例えばどういったものが一般的ですか? 最終更新:2018年7月13日 お気に入り お食い初め お祝い ママリ(7歳) コメント とも 地域によって違うと思いますが、私達は家族(夫、子ども)だけでやったので、お祝いなどは頂いてません。 7月13日 ママリ ありがとうございます。 お互いの両親も一緒にします。 7月13日 とも 賑やかで良いですね(^-^) 実母に聞いたら、私の姉の子の時は呼ばれたから、お金を包んだと言ってました。 お呼ばれされた方が気持ち程度に、お金を包むのかな~と。そして、頂いた側は、それにお返しする感じではないでしょうか? 7月14日 ママリ お母様に聞いてくださったんですね💦 ありがとうございます! お祝い金なんですね。参考にさせていただきます! 7月14日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
お互いの両親も一緒にします。
とも
賑やかで良いですね(^-^)
実母に聞いたら、私の姉の子の時は呼ばれたから、お金を包んだと言ってました。
お呼ばれされた方が気持ち程度に、お金を包むのかな~と。そして、頂いた側は、それにお返しする感じではないでしょうか?
ママリ
お母様に聞いてくださったんですね💦
ありがとうございます!
お祝い金なんですね。参考にさせていただきます!