コメント
あきこ
私もあります!
お腹だけで、痛くも痒くもないです。すぐ消えますし。
汗疹ですかね?
原因わからなくてすみません💦
tomochin
回答にはならないですけど、私も上2人妊娠してる時にありました‼️けどかゆみとかもなかったし、あまり気にしてなかったので気付いたらいつの間にか消えてました笑笑 もし心配であれば次回の検診の時に先生に聞いてみるのもイイかもしれません(^^)
-
まめ
ほんとですか!!
なんか少し増えてきた気がするのでちょっと気になって😂同じ方いて安心しました!予定日まであと1週間なので様子見てみます♪- 7月13日
ami
わたし、それが太ももにできてます!
なんか夜寝るときになるとちくちく?むずむず?しませんか?💦💦
先日皮膚科にいったら、「妊娠中は色々バランスが乱れて肌も荒れやすいから、あまり強くないステロイドをかゆみ止めクリームでのばしたものを処方薬しとくね!」と言われました。
(ほんとはステロイド少量のみ処方するから赤いところにちょんちょんと塗ってね、といわれたのですが、
赤い点々いっこずつに塗るのがめんどくさいし太腿の裏とか見えないしということで、
広範囲をぬれるようにかゆみどめクリームでのばしてもらいました。)
だいぶ気にならなくなりましたよ♥
-
まめ
いやーそれが全然感覚はないんですよね😅
ただ見た目が気になってここまできて妊娠線できたのかなと😭😂
妊娠中だけの肌荒れだといいですよね(>_<)とりあえず保湿だけはしてます!- 7月13日
じゅん
私もお腹のところに出来ました!
しばらくすると消えましたが何回かありました😅
私は着ていたものでかぶれたのかなぁぐらいに思ってました💦
-
まめ
消えたりできたりするんですよねこれ!!!
あまり気にしなくていいですかね😂- 7月13日
-
じゅん
病院で診てもらうと思っていましたが検診のときには消えてしまっていて
まぁいっかぁ〜て感じでした 笑
ひどくなるようだったり気になるなら一度診てもらった方が安心は出来ると思います✨- 7月13日
退会ユーザー
私も中期くらいにずっと太ももに出来てました💦かゆくもないし寒い時期だったので汗疹ではないと思うんですが妊娠中にできる人結構いるみたいです!
-
退会ユーザー
今はいつのまにか無くなってます汗💦
- 7月13日
-
まめ
ただの肌荒れですかね?
妊娠性痒疹にしては検索した画像とは全然ちがうし何かなーと気になって😂
結構みなさんなってて、しかも消えるって言ってるので安心しました!- 7月13日
●
わたし妊娠性痒疹ですか、これは違うような気がします😰
妊娠性痒疹は、ものすごいかゆみですし、もっとひどくなりますよ😭😭💦
-
まめ
ネットで調べたら痒疹はかゆみが必ず出るって書いてたので違うとは思ったのですが、やっぱり妊娠性痒疹はそんなに痒いんですね😭
- 7月13日
ぷー子
私もあります。
増えたり減ったり。
汗かくからかな?とか思ってました💦
妊娠線予防でクリーム塗ってるから
合わないのかな?とも思いましたが
痒みも痛みもないので、気にしてないです💦気にした方がいいですかね?
-
まめ
増えたり減ったりしますよねー!消えたりも!笑
肌が敏感になってるだけですかね?
妊娠線だったら嫌だなーと思って😂- 7月13日
-
ぷー子
私妊娠線ではなさそうですよね💦
気になりますよね😭💦- 7月13日
まめ
そう!気づいたら無くなったり出てきたりするんですよね!!
お風呂上がりが1番出てくる気がするよーなしないよーな😂