コメント
ピピ
うちの子は1ヶ月で
添い乳しませんでしたが
添い乳し始めたら
寝つきが良くなりました💦
3ヶ月くらい添い乳に
頼りました……
うちの子も抱き癖ひどくて
抱っこしてた方が
寝てくれました!
特に旦那の抱っこなら
すぐ寝るしずっと寝るしで
使えました🙈💓笑笑
ちぴ
新生児の頃から夜は規則正しく寝て、日中は起きていることが多い娘です😓
添い乳、したことありません。
1ヶ月だったら2時間おきとか結構あるあるだと思います😊
日中は抱っこしててうとうとしてもだいたい5分で起きて遊びます笑
1ヶ月くらいから縦抱きじゃないと怒って泣いてみたり…笑
いろんなこだわりも生活のリズムも娘のペースなんだろうなぁと思ってひたすら付き合ってます😌
回答になっておらず、すみません💦
-
でんでん
なるほど添い乳が原因ではないんですかね🤔
うちも日中そんな感じです💦長く寝てる時もありますが腕疲れてお布団に置くともう目ギンギンで泣きます🤷♀️
うちも今縦抱きしないと落ち着きません(笑)なんででしょう💦
夜はどのように寝かせてるのですか?- 7月13日
-
ちぴ
赤ちゃんって好奇心旺盛なので周りをたくさん見たいのかなーと勝手に思ってます😌
外出すると身を乗り出して周りを見る娘です🤣
夜は18〜19時前後でお風呂に入り、水分補給がてら授乳、からの流れで20〜21時に寝てくれます😊
寝かしつけ…というよりは満たされて寝る…という感じでしょうか😌
気をつけているのは光、ですかね…お風呂後からリビングの照明は暗めで授乳途中から寝室に連れて行きます😊
1ヶ月の頃はなかなかスムーズには寝なくて授乳→抱っこ→ユラユラを繰り返していましたが、2ヶ月に入ってからは授乳→ゲップでベッドに置いたら眠ってくれてます😳
あとは日中は寝ないときは無理に寝かせず一緒に遊んだり外出したりしています😌- 7月13日
-
でんでん
たしかに初めての場所などお外に出るとキョロキョロしてます😳❣️
なるほど🤔置いたら寝てくれるってすごいですね😳‼️どうも置くとダメなので、、でも添い乳でしか寝かせられないのがなんか嫌で💦教えていただきありがとうございます!- 7月14日
でんでん
添い乳寝つきいいですよね〜。。でも添い乳やめられたんですね!
本当に日中はというか布団に置くのが下手くそなので抱っこしたまんまで寝かせてます😭
旦那さんの抱っこ心地いいんですね☺️
ピピ
離乳食始めてからの
添い乳だったから
やめるのも楽でした✨
離乳食前とかは
吐き戻ししやすくて
添い乳はしないでねって
お医者さんに言われてて😅
同じです……
布団にうつすの下手で
せっかく寝せても
またふりだしに戻っちゃうこと
何回もありました💦
でんでん
なるほど🤔
昼ならまだしも夜ふりだしに戻るとしんどいんですよね😢もう寝ようよ〜って思います💦
ピピ
まだ昼夜の区別が
ついてないんでしょうね💦
区別がつくまで
根気で勝負ですよね😭
こっちは寝不足だぞ〜!
って思いながら😵笑
でんでん
そうですね〜
私は今のところ夜だけ添い乳でなんとか寝てくれてますが、抱っこで寝かしつけられないので夜は永遠と背中スイッチの嵐です🤷♀️
ピピ
背中スイッチしんどいですよね😂
早く落ち着くといいですね😢