※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにおすすめの離乳食椅子は、カリブか豆椅子がいいでしょうか?床で食べさせているので、専用テーブル別売りのものを考えています。マイナス面があれば教えてください。

7ヶ月になりましたが、離乳食の椅子でおすすめのものはありますか?
現在、床に座って食べさせているため、カリブか豆椅子(専用テーブル別売)あたりがいいかなと考えています。
上記のマイナス面もありましたら、教えて下さい。

コメント

みのり

豆椅子で食べてます☺️そろそろ高いテーブルでハイチェアで食べる予定ですが

息子は最初空気入れるタイプのバスチェアに座って食べてたんですが、あの身動き取れない感じが嫌だったみたいで機嫌悪くなりました!なのでバンボやカリブは駄目だったと思います💧

• カチット

カチット

ありがとうございます😄
    まだ、完全には腰が座ってないのですが、豆椅子でも大丈夫ですか?

• 7月13日
  • みのり

みのり

豆椅子に6ヶ月~というのがありますが、確かに腰はしっかりしてからのほうが安心ですね☺️

• 7月13日
jasminfb

カリブを前まで使ってました!
うちの子はぽっちゃり体型で、お腹が引っかかって、テーブルが使えませんでした笑
手づかみ食べが始まった頃に折りたたみのローチェアを買い直しました!

• カチット

カチット

足だけでなく、お腹が引っ掛かる可能性もあるのですね😅
    でも、机以外の椅子自体は使いやすかったですか?

• 7月13日
  • jasminfb

jasminfb

机以外は使いやすいです!
    太もも周りもゆったりめに作られてるのでよかったです♪(´ε` )

• 7月13日
  • カチット

カチット

そうなのですね😃
    安心しました😊
    何せ、ぷっくりな娘なので心配でして😅ありがとうございます🍀

• 7月13日