36週5日の妊婦健診で、子宮口は閉じたままで子宮頸管は4センチと言われ、早く赤ちゃんに会いたい気持ちと進行具合に少しがっかりしている。同じ週数の方で子宮口が開いている人がいるか気になる。ウォーキングやスクワットで赤ちゃんの出産を待ちながら頑張りたい。
36w5dです🙌
妊婦健診に行ってきました🙋🏻♀️
子宮口はまだまったく開いておらず
子宮頸管も4センチはあるね👨⚕️
と言われました😂
まだ36wなので、ですよね〜😂と
思いましたが早く赤ちゃんに会いたいので
ちょっとがっかりもしちゃいました(笑)
同じくらいの週数の方で
もう子宮口開いてきてる方とかいますか?
赤ちゃんのタイミングを待ちつつ
ウォーキングやスクワット
焦らず頑張りたいと思います\( ˆoˆ )/
- コミィ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
37週に入ったところです💡
私も今日が健診で、同じように子宮口は全く開いてないからまだ先だね〜って言われました😂
予定日までまだ先なのは分かってるけど、ちょっと…いや結構がっかりです😂
pon🍙
過去の話ですが…
私は37w2dのとき3センチありました!
で、39w2dの健診でも2,6センチ(笑)
先生にまだだねー!と言われ💦
39w5dで高位破水し、40wで出産でした。
出産もうすぐになると何があるかわからないのでお体お気をつけください!!
-
コミィ
0.4センチ縮んだんですね😳
そんなこともあるんですね🤔
気が早いかもですが予定日普通に過ぎそうだな〜と思ってます😂
ありがとうございます😊- 7月13日
いちご
36w3dですが、水曜日の検診で赤ちゃんは下の方にいるけど子宮口全然らしく😭
最近ちょいちょい恥骨あたりが痛かったから期待してたのにー😭
-
コミィ
赤ちゃんが下がるのと子宮口が開くのはまた別物なんですね💦
私はお腹も下がってないし腰も恥骨も骨盤?も痛くないのでまだまだそうです😂💦
期待しちゃいますよね😫✨- 7月13日
-
いちご
別なんでしょうかねー💦
もうお顔も見えないくらい下にいるらしいのに😭💦
お互い待ち遠しいですよねー💓
そこそこでかくなるまでに出てきて欲しい😭(笑)- 7月13日
-
コミィ
じゃあ赤ちゃんはもう結構下がってきてるんですね😳✨
自分の身体と赤ちゃんのタイミングが合うのもそう簡単じゃないんですね😂💦
ほんと待ち遠しいですねっ😊💓
私も2800〜3000gくらいで産まれてきてくれないかな〜と思ってます😂笑- 7月13日
退会ユーザー
37w2dの検診ですが、1cmと言われました!
おお!?とワクワクしましたが、ここからどんどん開く方、翌週も1cmで変わらない方、と個人差がすごいようですね🤣
雑巾掛けしてみようかなー、暑いなーとダラダラしてます🙄笑
-
コミィ
それはワクワクしちゃいますね💓
ほんと個人差ありますよね〜😫
まったく開いてないって言われた方が翌日陣痛きて出産とかママリでたまにみたりするといろいろなんだな〜と思います🤔💪
この時期暑いからほんと動きたくないですよね、、、私も頑張ろー!とか口だけになりそうです(笑)- 7月13日
さち
受診の日の前日夜にお腹しくしくしてたので、陣痛ではなくても、少し降りてきた?開いてきた?って期待して受診したら、まだ頭の位置高いし、しっかり閉じてるねって言われちゃいました(´;ω;`)
私もスクワットとウォーキング頑張ろうって思うのに暑すぎてエアコンあるとこから動けないし、動きたくなさすぎてダラダラしちゃってます(´;ω;`)
-
コミィ
しっかり閉じてるんかーい😂って期待してた分ショックですよね😂
次の健診では1センチでもと願ってますがどうでしょう😂🤔
私も毎日ソファーとトイレの往復しかしてなくてダラダラ怠けてしまってます😫💦
こうも暑いと動きたくないですよね😰
ウォーキングなら夜7時ごろかなとも思ってますがその頃にはやる気なくしてます(笑)- 7月13日
-
さち
そうなんですよ!
まさにそのツッコミww
閉じてるんかーいって診察台で足開きながら思いましたよww
本当動きたい気持ちとは別に体が全然動けないです(´;ω;`)
なんとか、マタニティビクスの無料の動画10分くらい?はやってるのですが、なんの足しにもなってなさそうで(´;ω;`)
はやく出産して、実物会いたーいって思うのに気持ちと行動が伴わないですね(´;ω;`)- 7月13日
-
コミィ
私も今日同じ状況で、足パッカーンしながらツッコミいれてました😂笑
ほんと早く会いたいですよね😫💓
陣痛恐怖ですけど会いたい気持ちの方が今は勝ってていつでもこいです(笑)
って時にはこないんですよね😂笑
マタニティビクスやる気持ちがえらいです(´;ω;`)✨✨✨
私はわざわざ2階のトイレに行くくらい(笑)
効果がわからないからやる気もそんなでないんですよね💦
ママリでもウォーキングやスクワット頑張っても予定日過ぎましたって方結構みますしね😂💦💦- 7月13日
-
さち
陣痛私も怖いですけど、でも来るならはやく経験したいって思ってます!
そうなんですよね(´;ω;`)
よしこいって!思ってて、そうゆうときって、こないんですよね(´;ω;`)
本当、たぶんコミィさんとは何日かしか予定日が違わないので、むちゃくちゃ気持ちわかります(´;ω;`)- 7月13日
-
コミィ
どのみち経験するなら早い方がいいですよね😂💪
諦めた頃にドカンときそうですね😱笑
私予定日8/5です☺️🙌
共感していただいて嬉しいです😆
お互いもうちょっと頑張りましょう\( ˆoˆ )/!- 7月13日
-
さち
私8月1日です(*≧∀≦*)
お互いもう少し楽しみつつ頑張りましょう(*≧∀≦*)- 7月13日
コミィ
ちょっとどころか正直、結構ショックなんですよね😂笑
これから!これから!と思って
次の健診に期待しましょ😂💪
期待しすぎてまた全然だったらチーン🙄ですけど😂💦