いつも行く近くのダイソーで欲しかった色がない時に、この色はないです…
いつも行く近くのダイソーで
欲しかった色がない時に、
この色はないですか?と聞くと
いつも、出てるだけですね〜とか
言われるんですが、
本当にないんですかね?😂
別に倉庫に確認しに行くことは無く、
陳列棚だけ見て言われます😂
フェルトとか画用紙とかなんですが😅
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
み
うちの近くにあるダイソーもおばさんに聞くと探すのめんどくさがってそういう人多いです😭
なので学生バイトに聞くようにしてます(笑)
★
あんまり売れないから在庫には持ってないとかあるかもですね〜🤔
私はスーパーですが売れるものは在庫に持ちますがボチボチのものは売場に出てるだけのものが多いです🤔
-
ママリ
そうなんですね!
確かにあまり売れないものを在庫に持ってても勿体無いですよね😂- 7月13日
k-mama
セリアで働いていたのですが、そこでは裏にほぼ在庫は置いてませんでした☺️
置いていても大きくて、店内には置ききれないような物だけでした!
-
ママリ
セリアだとそうなんですね!
ダイソーもそうなのかな?🤔
ものが来たら並べるみたいな感じですか?🤔- 7月13日
-
k-mama
そうです!足りないのを発注してくれる人がいて、毎日物が届くのでそれを品出しするって感じでした☺️
- 7月13日
-
ママリ
そうなんですね😳
普通に倉庫にあるんだと思ってました(笑)- 7月13日
ゆありとmama
入荷してないとかかもしれないですね。
出てる以外にこの色で在庫ないですか?とか聞いても確認してくれないんですかね?
他の人に聞いた方が良い感じですね!!
取り寄せ出来るところはしてくれると思いますよ!
もしかしたら10個からなら発注出来るからお買い上げ個数が一個だけなら取り寄せ出来ないんですーとかはあるかもしれませんが…。
-
ママリ
その色の場所だけ空いていたので、入荷自体はしてそうですけどね🤔
この色が欲しいんですけど、とは言いましたが、倉庫に確認してくれることはないです😂
何個か以上で取り寄せますって書いてありました!😂なので、取り寄せまでは、、って感じで😂- 7月13日
ママリ
普通に若そうな人だったんですけどね🤔
人意識して聞いてみます!