家計簿ってどのようにつけてますか?家計簿帳などにかいてますか?パソコ…
家計簿ってどのようにつけてますか?家計簿帳などにかいてますか?パソコンなどで作られてるのでしょうか?
- みき(2歳3ヶ月)
コメント
なー鹵
アプリ使ってます!
レシートの写真を撮ると自動で仕分けてくれるので便利です(*´ω`*)
あー
最初は自作で手書きしてました!
づんの家計簿の簡素版を。
その後、4ヶ月ぐらい続けて大体の支出の品目等見えてきたので、zaimというアプリで買ったらその場でメモして、1週間分を手書きのノートにざっくり記録してます。
-
みき
ご回答ありがとうございます。
自作で凄いですね(^^)私は中々どうやったらいいか分からなくて(^_^;)- 7月13日
-
あー
インスタで見てやってみました!
三日坊主なりやすいので、気合いで形から入りました!- 7月13日
-
みき
これから先のことを考えると家計簿はつけた方がいいよなって思うので、頑張ってやってみます(*^_^*)
- 7月13日
M
ずぼらなので、手帳に金額とかだけかいてます( *・ω・)
月と月の間に白紙の見開きがあるのでそこに、日用品とか食費とかだけ項目書いてやってます。
-
みき
手帳に書くのいいですね(*^_^*)- 7月14日
みき
便利なアプリがあるんですね!ちなみに何というアプリですか?
なー鹵
似たような無料アプリは色々とありますよ😃私はマネーフォワードを使ってます!
以前は家計簿帳に記入してましたが、子どもに邪魔されるようになったのでアプリに変えました!
携帯変わってもパスワードを入れれば以前のデータを継続できます✨
みき
教えていただいてありがとうございます!色々アプリ見てみます(o^^o)