コメント
どっと
娘も手吸ってました!
でもまだ手があることに気付いてないはずなので
たまたま口のとこらに当たったものを
反射的に吸ってるだけかと思いますよ😊
蓮華
愚図り出して、チュパチュパしてるなら、足りてないのかもしれないですね。口寂しい時もチュパチュパしますけど、愚図ってるのはお腹空いてるのでは?
-
みょん
愚図ってチュパチュパする時もあります!愚図ってたら授乳間隔短くても、おっぱい含ませて見ます‼︎
- 7月13日
陽
うちの子もそんな時ありましたよ!
入院中に助産師さんに聞いたら、口寂しいだけだよ!と言われました😊
泣いたりするようならお腹空いてるかもですが、そうでないなら助産師さんの言うとおりだと思います!
-
みょん
口が寂しくてチュパチュパすることもあるんですね!
ありがとうございます😊- 7月13日
いずみ
私もそういう事よくあります!
助産師さんに聞いたら、口が寂しいから、指くわえさせたらいいよって言ってました!
-
みょん
指くわえさせてても影響ないんですね!
安心しました!- 7月14日
はるえ
口寂しいからと保健師さんに
いわれました
完母は凄い
私は混合
-
みょん
最初は混合でもいいかな〜と思っていましたが、
入院中に助産師さんに母乳でいけるねと言われたので、なんとなくそのまま完母になりました(^^;)- 7月14日
Ariel
同じく完母です!
あたしもたまにありますよ!
でまたおっぱいあげると飲み出すので足りなかったのかと思ってます✨
母乳は消化が早いですし今は間隔が定まっていないですし欲しいときにその都度あげて入れば大丈夫だと思いますよ☺️☺️
なかなか体力勝負ですけどお互い頑張りましょう😍😍😍
-
みょん
母乳だとどのくらい飲めてるのか分からないので、
ついつい不安に(^^;)
お互い頑張りましょうね💖- 7月14日
いちご🍓
私も今生後0ヶ月の女の子を育ててます!
私の場合は母乳とミルクの混合で飲ませてます!片方10分くらい飲ませてミルク30くらい飲ませてるのですが1時間くらいでぐずり出します、みょんさんとほぼ変わらない感じです!どうしても泣きやまない時は母乳をあげてます!でも、飲ませても泣いちゃってどーしたらいいのかわからなくなる時もあるます💦😭
-
みょん
何しても愚図ってしまう時はどうしたらいいか分からなくなりますよね(>_<)
夜寝る前によくぐずり、抱っこして立ってユラユラ揺れてないと泣いてしまうので、
最近は夜ずっと立ちっぱなしで(^^;)
大変ですけど、お互い頑張りましょう!- 7月14日
-
いちご🍓
キツイですね💦頑張りましょ☺️💪
- 7月14日
紫音
私も0ヶ月の女の子を育ててます!
母乳とミルクの混合です。
母乳を直接吸わせてたんですが、乳首が擦れて痛くなってしまって、搾乳でしのいでます。
-
みょん
乳首痛くなりますよね(>_<)
私は入院中に乳首に傷ができて痛かったのですが、
今は治ってなんとか吸わせることができてます(>_<)- 7月14日
みょん
反射でチュパチュパすることもあるんですね!ありがとうございます😊